自由行走的树

自由、根性。跨越市场20年,迎着阳光沐浴风雨,深耕细耘收获希望

博文 字体:

12月22日盘后分析:耐心等待市场机会

  [2016-12-22 15:31:23] 

今天市场在昨日中阳反弹的位置强势整理,成交量有所缩减。目前上证股指在3140附近面临10日线和60日线双重压力,市场资金趋于谨慎也可以理解。中小创指数基本是一个在底部横盘阴阳交错箱体震荡的筑底形态,而上证指数相对还是要强势些。

从近几日盘面看,在短期大幅调整到位后,市场逐步进入一个均衡状态,每天涨停家数保持在50-60家,跌停家数保持在3-5家。市场还没有形成持续走强的板块,赚钱效应不明显,一些资金活跃的妖股和次新股品种则是反复出现在涨、跌幅榜上,稍有不慎追涨有可能就是割韭菜的陷阱。

应该说从政策面还是市场面上看,市场调整基本已告一段落。但要想取得好的收益,显然目前还没到哪个时候。成交量的萎缩表明资金活跃程度不高,今天上海本地股、深圳本地股、新零售概念等板块虽有不同程度反复活跃,但除了其中个别品种能封涨停,大多数仍是跟涨,第二天就可能低开的情形。

因此操作上建议不能看盘的朋友,就耐心等待,或者低吸优质蓝筹品种,比如我今天盘中推荐的600170上海建工、000731四川美丰等;或者做放量强者恒强的短线品种,快进快出,2-3个点都是不错的收益了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2333

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明