闵可鑫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闵可鑫:5.8早评,黄金白银原油早开盘操作布局及黄金多单解套   

  [2017-05-08 06:47:35] 

  法国大选消息面解读:

  

  截止北京时间凌晨02:00,法国大选已关闭全法境内票站并开始计票,多家法媒与比利时媒体最新出口民调均显示,中间派候选人马克龙将赢得法国总统大选。随后,法国总理宣布法国人民选择马克龙成为新任总统。法国大选圆满落幕,最终官方结果将在5月10日公布。另外,法国现任总统奥朗德任期将在5月14日正式结束,这意味着新任总统马克龙将在此之前宣誓就职。

  

  截止更新至北京时间5月8日

  

  法国内政部:目前已统计了超过30%的选票

  

  法国内政部援引大选初步数据称,目前超过30%(1100万票)已经统计,马克龙得票率为60.52%,勒庞为39.48%。投票率预计为74%。

  

  法国内政部最新计票结果显示:马克龙得票率60.9%,勒庞39.91%

  

  奥朗德、图斯克等多位领导人向马克龙祝贺:

  

  在出口民调显示马克龙胜选后,欧洲理事会主席图斯克、英国首相特蕾莎·梅、法国总统奥朗德等多位领导人对马克龙胜选表示祝贺。法国总统奥朗德表示,马克龙胜选表明大部分法国人都希望团结在共和国价值观的周围。

  

  勒庞承认落败祝贺马克龙胜选:

  

  在出口民调显示马克龙赢得大选后,法国极右翼总统候选人勒庞称已与马克龙通电话。勒庞承认在大选中落败,同时祝贺马克龙。

  

  黄金白银为何持续下跌?后期会涨吗?

  

  1、美联储升息前景是施压金价的主要因素

  

  隔夜美联储鹰派FOMC决议后,市场重新计入美联储年内加息风险。美联储6月升息的概率陡增到90%以上,这对金价构成沉重的压力。

  

  2、特朗普医改在众议院通过,打压避险情绪

  

  特朗普的新医改法案于北京时间周五5月5日凌晨在众议院以217-213票获得通过。法案计划废除奥巴马医保大部分内容。本次投票是特朗普执政团队的一大胜利。下一步将提交参议院作最终表决。医改投票通过,在一度程度上减缓了市场担忧,从而打压避险情绪,金价承压。

  

  3、法国大选马克宏胜选的乐观情绪打压黄金

  

  周日将举行的法国总统大选第二轮投票受到关注。颇受市场欢迎的总统候选人马克宏在和勒庞的辩论中占尽优势,这直接支撑了股市,打压了金价。

  

  黄金技术面分析:

  

  技术图上,周线金价跌幅是节节攀升,已经会吐了3月以来的大部分涨幅,布林上轨压制强劲,短期均线MA5/MA10下行运作,以及附图指标走势是偏弱的,所以周一还是现已空头趋势看待。日线图,金价在布林下轨有小幅反弹,但是均线和附图指标仍然是空头趋势,日线看即使有反弹,预计也持续不了多久。就目前来看还没有足够的多头动能推升金价。再来看四小时图,目前金价是在1230美元附近走窄幅震荡,布林带开口下行,均线MA5/MA10交金叉下行,明显的空头力度不足,附图指标偏中性,MACD在零轴下方走缓,绿色量能似乎要耗尽。闵可鑫认为周一开盘会有反弹;

  

  综合来看,技术图上周线,日线短期整体还是偏空头趋势的,四小时图目前虽跌势放缓,预计价格整理之后还会下探,目前基本面上没有出现让行情反转的因素,所以在此之前,这边还是以反弹做空的思路对待。周初关注1240一线阻力,下方先关注1220一线支撑。

  

  黄金具体操作建议:

  

  1、反弹至1240-1235美元附近布局空单,止损3美元,目标看至1225-1220一线;

  

  2、下探至1220-1222美元附近布局多单,止损3美元,目标看至1230-1235美元一线。

  

  白银技术面分析:

  

  白银近期走势更黄金差不多,不过白银空头看上去更为强势,也显得更稳,一直维持着一个大单边。不给多头任何机会。周线已经是录得三连阴,从指标上看周一进一步走低得可能性很大。均线MA5/MA10初步交死叉下行,附图指标MACD同样是交死叉,空头动能开始放量,这是我个人看空的理由。日线目前是收阳十字星,银价能否反弹就看周一收什么线了,若收阳多头有反弹机会,反之继续下行,附图指标弱势,MACD继续向下延伸,绿色量能持续放量。再来看四小时图,均线呈空头排列下行,多头反弹力度不足。

  

  综合来看,现货白银周一还是以空头趋势看待,起码在没出现止跌迹象之前。周一操作思路闵可鑫追求“顺势操作”反弹做空为主,上方关注16.8-16.6一线阻力,下方重点关注16.0一线支撑。再次重提操作严格带好止损,风控放在第一位。

  

  白银具体操作建议:

  

  1、反弹至16.6美元附近布局空单,止损0.2美元,目标看至16.2-16.0一线;

  

  2、下探16.0-16.1美元附近布局多单,止损0.2美元,目标看至16.5一线。

  

  原油技术面分析:

  

  原油上周五行情不可谓不大,如同坐过山车一样,先来个暴跌,后续来个暴涨,让很多人吃尽了苦头,就目前形式而言,方向暂时还不是特别的明确,不要盲目的去看某个大方向!

  

  四小时图上,油价至创新低后开始反弹上升,K线运行于布林中下轨,布林带有走平的迹象,上方受布林中轨46.8美元压制,5日均线拐头向上与10日均线有形成金叉的迹象,MACD金叉初现,KDJ金叉向上运行,综合来看,闵可鑫认为短期内油价有上行风险,上方关注47.6一线压力,下方关注44.8-45一线支撑。

  

  原油具体操作建议:

  

  1、反弹47.6一线附近空单进场,目标先看46,破位了继续先看45美元一线;

  

  2、如果上破47.6一线,果断多单跟进,目标50美元一线附近。

  

  黄金多单被套解套方案:

  

  上周风风火火的交易已经结束,有人欢喜有人愁,上周金银连续暴跌,相信很多投资者朋友都套了黄金多单,闵可鑫相信此时看这篇文章的就是套了多单的,不要着急,遇到闵可鑫就是你幸运的开始,因每个人套单的情况都不同,闵可鑫在此根据市场情况给大家做一些分析:

  

  1、黄金在1235/1240区间被套的朋友,套单点位不是很多,后市反弹1235/1240的可能性很大,只要把握住这次反弹的机会,或者说小损出掉!后市操作顺势空单博取利润挽回损失。

  

  2、1245/1250区间被套的朋友,被套的点位可能比较多了,就算是反弹趋势较强,但是短期上破1250的可能性比较小。如果让你损单出局你可能会心有不甘!个人预计,黄金走势仍然偏于下行,而这个点位的多单只会越拿越重,建议当断这段,果断割肉!大资金者可以顺势操作进行弥补

  

  3、在1258重度被套的朋友,我相信是有一定的气魄和资金支持的!且不论行情,就算是强势反弹突破1250到达1253损单,亏损还是很大!建议先锁单操作。相信对于大部分新手朋友来说或许有些反感,但是多年实战经验来说,只有锁仓才是解重度套单的稳妥办法!同样可以等待反弹后空单进场,一旦能到1250上方立即止损多单,现价空进场!

  

  闵可鑫寄语:

  

  套单并不可怕,可怕的是你的心被套!单套了可解,心套了,找最牛的分析师也帮不到你!每个人的投资之路都是崎岖颠簸,经得起风雨才能见彩虹,逆风的方向更适合飞翔。以上言论谨代表闵可鑫个人观点仅供参考,风险自行承担;平台不同,点位不同,投资者自行取舍同时一定要注意风险和利润合理分配。

  

  文/闵可鑫

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:2302

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明