闵可鑫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闵可鑫:5.5黄金原油多单解套及今日操作建议分析

  [2017-05-05 22:15:15] 

  本周的金价表现非常不佳,从周初开盘平开后走高至1272一线后,基本上没有一个很大的反弹,不断的刷新隔日的低点位置,拿下重要的支撑,昨日的金价亦是如此,亚盘阶段金价虽表现有些许温和反弹,可是最高也就1241附近后,受上方1245的阻力承压下行,美盘阶段受基本面影响加速下行,最低给到了1225.45一线,跌至一个月低位,昨日日线上录得一颗大阴柱,收盘于1227.23美元。接下来好好分析一下暴跌有哪些因素:

  首先,避险情绪消退。随着法国大选首轮投票结束,不出市场意料之外由马克龙和勒庞进入第二轮投票,而这两人的对决市场早有预期,勒庞将会以巨大差距落败,转而使脱欧计划逐渐的瓦解,美元走强,从而施压金价。

  其次,美联储加息预期升温。周四凌晨两点美联储宣布维持利率不变,而对于此前美国一季度GDP表现不佳的结果,美联储一致认为这是可以接受的结果,并且强调“第一季度经济增速放缓只是暂时现象”,未来经济将继续温和扩张,这为维持鹰派路径奠定了物质基础。闵可鑫认为,美联储很有可能会在6月份开启今年第二次加息,使得金价大幅下跌至1225美元一带。

  同时,特朗普医改在众议院通过,打压避险情绪支撑金价。特朗普的新医改法案于北京时间周五5月5日凌晨在众议院以217-213票获得通过。并表示如果政府不向保险商支付赎金,奥巴马医保法将会立即死去。医保议案已经将共和党人凝聚在一起,下一步将完成税改。

  最后,金价需求量的大幅下滑。据有消息报道,随着中国黄金购买量的下降,各国央行一季度黄金需求已降至近6年低点的76.3吨,年率下降逾25%。中国从去年10月以来已停止增加黄金储备,该现象为2015年中国发布季度黄金储备以来首次。

  闵可鑫认为,眼下黄金市场空头力量扎堆出现,黄金价格连连暴跌,这在短时间内很难发生扭转,最重要的是美联储加息预期的升温,黄金市场很有可能会重现2月中旬至3月中旬那段时间的暴跌行情,眼下美联储助推了加息预期,而小非农ADP以及初请数据都纷纷暗示美国就业市场的强劲,闵可鑫认为如果今日的非农数据很有可能也会表现出色,届时6月加息基本成为板上钉钉的事件。黄金价格可能会在短期看向1200大关,市场需要在该点位关注黄金行情的变化。闵可鑫提醒切勿盲目的抄底,最近很多抄底都死在空头的沙滩上,操作上严谨带好止损止盈。

  回到技术面上来看,本周行情已经接近尾声了,我们来看看日线上的情况,随着4月中旬及下旬的空头不断增量,多头惨遭溃败,目前基本形成乌云盖顶的形式,空头趋势很明显,布林带呈开口运行且拐头向下,MA5/MA10均线交死叉运行展开施压,下方短期支撑关注在MA120大周期的1214一带支撑,附图MACD绿色动能柱持续增量,指标呈弱性;

  从四小时级别上看,空头更加明显,金价目前交投于1228.34一带,跌破所有均线的支撑,呈现一颗“出水芙蓉”姿态,在之前的文章中闵可鑫就提及过,此形态表示一个趋势的延续性,并且各项指标亦是呈空头阵势排列,综合来看,闵可鑫认为金价的抄底还早,切勿盲目的抄底,否则就像悬崖上翻跟斗,一不小心跌入深渊就不好了,操作上闵可鑫建议反弹沽空为主,上方关注1233-1235一带阻力,下方短期支撑1220一带,今日重点关注20:0的非农数据情况。

  金价的下探仿佛给油价也带来了蝴蝶效应一样,呈现短时间内断崖式下跌,油价跌至2016年11月30日欧佩克达成减产协议以来最低水准,跌幅超4%,触及六个月低位。昨日大阴柱收尾,收盘于45.52美元。

  油价近期大跌主要受到以下几个因素的影响,我们一起来看看:

  首先,利比亚恢复原油生产施压油价。周三5月3日晚间利比亚最大的两个派别达成了协议,该协议可以解决利比亚政治与经济危机。利比亚武装集团之间的冲突已导致该国主要油田停产,紧张局势得到解决将有利于提高原油产量。

  其次,美国原油产量增长库存高企。隔夜美国能源信息署(EIA)数据显示,上周美国EIA原油库存月率减少93万桶,预期减少300.0万桶。库存减少的幅度不及预期。此外,上周公布的美国活跃石油钻井平台数连涨15周,再创两年新高。闵可鑫认为,美国产油商在加快恢复生产,美国原油库存量和产量持续高涨将对国际油价进行进一步施加下行压力。

  最后,OPEC减产协议对油价的支撑有限。三名欧佩克代表周四5月4日表示,欧佩克与非欧佩克产油国可能将延长其减产协议,目前欧佩克官员仍相信该减产协议可帮助市场接近供需平衡,故应按照此前减产规模延长该协议至今年下半年。

  闵可鑫认为,随着基本面不断的给空头助推剂,仿佛已经快实现沙特王储萨尔曼在周三讲话提到的油价会回到45美元一桶,目前形式不容乐观,加上最近诸多利空的基本面,操作上建议还是反弹沽空操作为主。

  回到技术面上来看,原油日线图,晚间价格已打破了下行趋势线,大量的卖盘以及美国原油产量的大幅回升给到油价的强烈打击,在油价半年来的减产心血付诸东流,目前油价交投于45.54美元附近,击穿布林带下轨的支撑,空头趋势势不可挡,同时MA5/MA10均线交死叉且拐头向下运行,附图MACD绿色动能柱再次增量,指标弱性;

  从四小时级别上来看,原油已经跌破了下行通道中的下行楔形态,目前均线亦是击穿所有均线,技术上已经没有了支撑位置,附图MACD绿色动能柱持续增量;综合来看,闵可鑫认为,没有很好的利好基本面出来,油价近期很难走出下跌的趋势中来,操作上继续反弹空为主短期上方阻力在47美元附近,下方支撑在45美元。

  撰稿人/闵可鑫

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:2302

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明