闵可鑫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闵可鑫:非农来袭,黄金操作建议和心得

  [2017-05-05 10:55:23] 

  机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,只因自己不够优秀;不要把时间当垃圾处理,唯有珍惜光阴,才能提升生命的质量;两点之间未必直线最短,有时迂回曲折能够更快地抵达终点;如果错了,那就停止,如果得不到,那就放弃;赶路并非越快越好,把握正确的方向最重要。

  

  昨天(5.4)周四现货黄金继续滑落新低至逾六周低位,早间开盘在1238附近,亚盘最高反弹至1241附近后慢跌,欧盘美盘继续延续震荡慢跌模式,美盘最低跌至1225附近,凌晨由于美元转跌,缓解了黄金的跌势,美盘尾事黄金小幅反弹最终收盘于1228附近。从近期的消息上来看,整体还是空头趋势,但也不排除意外反弹的可能,我想大家都知道消息是随时都可能出现,数据也总有意外,所以预测归预测,最好是等到公布之后,也许利润少点但中在安全稳健。今天(5.5)黄金开盘在1228附近,到目前为止波幅较小,美盘非农前黄金应该是继续爆仓窄幅震荡,震荡范围就是1230-1225一线,至于美盘非农如何走,怎么操作建议稳健等数据公布之后再行操作,至于有用锁仓操作方法操作的朋友具体布局就要关注闵可鑫老师本人。最后提醒大家不要留单过周末,周末法国大选(5.7)风险非常大,建议美盘非农操作2-3波之后就可以去休息了。

  

  首先关注的当然是本周的重中之重非农数据:北京时间20:30将公布美国4月非农就业报告。其中美国4月季调后非农就业人口预期值19.3,前值9.8;美国4月失业率预期值4.6%,前值4.5%。非农将显示美国的就业率和失业率以及未来展望,直接挂钩于整体经济,是美国经济好坏的阴晴表。所以其对黄金市场的影响力不可小觑,短线影响力强于任何指标,总是能给黄金带来巨震。

  

  其次关注的就是法国大选:本周马克和勒庞仍然会大抢风头。两名候选人将在当地时间周三晚些时候进行辩论(北京时间周四凌晨3点),并于5月7日在第二轮投票中展开角逐。下周一因劳动节休市,因此只有四个工作日。黄金投资者需继续该事件的进展,在大选最终结果出来之前,勒庞这只黑天鹅仍然有起飞的可能性,避险买需仍有提振金价的机会。

  

  最后需要关注的是川普医改法案:特朗普的新医改法案于北京时间周五5月5日凌晨在众议院以217-213票获得通过。法案计划废除奥巴马医保大部分内容。本次投票是特朗普执政团队的一大胜利。下一步将提交参议院作最终表决。但由于参议院共和党人的多数派优势更小,这使得法案最终能否在参议院获得通过还是个未知数。

  

  总体综合来看罗易彬认为“近期美国实际收益率温和上涨,美元走高,对黄金带来下行压力。此外,对法国大选将选出支持欧盟的总统的乐观情绪,也缓和了投资者的紧张心情。因此,日元和黄金等具避险特性的投资资产被抛售。”;尤其是在在美联储政策声明淡化了今年加息计划的风险后,美元指数最初上涨,黄金保持跌势,尽管美元转至平盘以下。市场焦点转向周五公布的美国非农就业报告,该报告可能巩固对美国6月升息的预期。关注公众号闵可鑫认为,“短期而言,我们预期黄金将继续温和下跌,三个月目标是1200附近,因多个利空催化剂还未完全呈现。”黄金的短期下行风险包括美国升息次数多于市场的预期,在美国可能减税的情况下,美联储开始缩减资产负债表,以及美国和全球经济成长稳健。当然事无绝对也许有意外情况发生,在操作的过程中严格止损控制风险,只有做好了风险控制什么样的行情下都是立于不败之地。

  

  现货黄金从技术面上来看,先从4小时上来看,4小时图上看价格收取一根带微弱上下影线的阴线十字星,上方在BOLL下轨一线受到阻力,目前价格运行在BOLL中下轨之间的位置,BOLL呈下行开口趋势,下方在BOLL下轨一线得到支撑,上方MA5在1236一线形成阻力,MA10持续下行运作,其它均线呈空头排列,MACD指标空头能量柱放量,运行在0轴下方,震荡指标RSI下行发散,运作在40下方。目前看来空头还意味未尽,依然还有下跌的空间。整体来看4小时图,1小时图都是看空的走势,晚间也有一丝反弹的动力,但幅度不大,需上方关注1240一线阻力,思路上笔者闵可鑫建议反弹做空为主,操作上提示带好止损,做好风控。

  

  现货黄金部分做单点位:

  

  1,非农前下方1225-23做多,止损1220,目标看1230附近;上方1231-33空,止损1236,目标看1226附近;

  

  2,非农数据公布之后看具体数据操作,当然了需要提前布局的可以关注闵可鑫本人,及时操作闵可鑫也会盘中给出留意关注即可。

  

  文/闵可鑫老师 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:2302

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明