财友q6nv8784

金融界博客

博文 字体:

智得千金:黄金区间整理,周五继续看回落

  [2017-04-21 10:42:24] 
    周四市场交投清淡,金价维持在1280上下几个点盘整,不管是晚间公布的美国至4月15日当周初请人数,还是法国巴黎香榭丽舍大街发生的枪击案件,均未对市场形成太大的冲击,金价依然交投于1280附近震荡整理。    法国大选投票将于本周日进行,在选举结果出来之前,市场明显持观望态度。晚间公布的美国至4月15日当周初请人数稍高于预期,结束了连续三周减少状态;但初请人数连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间,数据对金银形成一定的利好。  
         尽管基本面明显对有利于黄金多头,但还有其他的因素阻碍快速上涨,包括来自美国的更强有力的数据,美债收益率也可能上升,以及欧美股市的强劲反弹,黄金的避险需求会有所降低。 
  尽管基本面是利好黄金的,但本周黄金却是以回落走势为主,且跌破5日均线支撑后,回落力度明显加大,而5日均线反转也成为金价反弹的主要压力,技术面来看,1290上方久攻不破,使得多头信心备受打击,金价也自布林带上轨附近回落,向中轨一带靠拢,目前下方的支撑位依然是10日均线1276一带,跌破则金价将会下行至布林带中轨1265一线,上方主要还是5日均线的压力作用明显,目前在1283-1285形成关键阻力,副图MACD指标动能持续缩量,短期来看,多头反攻的力度将会越来越弱,现在主要就是关注金价能否跌破1276的支撑,到达1265一线;笔者看来,下跌并不是坏事,下行只是为了更好的上涨,为将来冲击千三关口积蓄能量。   
   短周期4小时和小时图来看,黄金还是以窄幅震荡走势为主,上面提到的几个重要的点位需要格外关注。那么后续的行情就很简单了,上方站稳1285一线才能有继续向上突破的资本,下破1276则金价将会向1265一线靠拢,但跌破1265的可能性就很小的,毕竟目前的基本面是利好黄金的,而且短期政治风险不会减弱,那么黄金的避险需求就足以支撑金价。 操作策略 1、金价反弹1283附近做空,止损1287,目标看1276-1268。 
 文/智得千金,内容仅供参考,不构成投资建议。友情提示投资有风险,入市需谨慎。企鹅V亻言:2931785724本人是浙商期货特聘分析师。浙商期货是国内经证监会批准的交易所之一,成立于1995年,在国家工商行政管理总局登记注册的;欢迎各位诚心投资者前来洽淡!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:189

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明