财友7o36u0k2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线下跌难度会高于上涨,周一将面临行情选择!

  [2017-02-25 16:39:05] 

周五盘面单就上走势来看几乎就是周四的翻版,小幅冲高后即一路下探。但是到了下午就稍有不同,在中国联通、东方航空等权重的拉升下沪指顽强收红。整体来看周五盘面出现止跌回升的局面,盘中上涨个股家数占优。沪市全天成交量为2138亿元,较周四成交量明显萎缩,表面上看是缩量上涨,其实量价关系却是相当不错,相同见解XHTZ9999。

 

两会一直是近期关注的热点,我也汇总了最近几年两会的热点关键词。

 

梳理近5年两会热词,教育、医疗、环保等涉及民生问题的热点话题几乎年年提及。尽管每年热点相似,但是每年两会也会涌现不少新的热点,形成当年贯穿全年的市场主题。两会前有预期的热词炒作频率相对更高,而两会后报告中提及的新热词会更多的吸引市场关注。对比指数走势两会相关热点的走势有明显超额收益。所以炒作两会主题,辨识热点,最重要的是抓住两会热词,从热词发展为热点,找到对应的股票标的,进而引发市场的跟风炒作。

 

大盘总体仍然沿着10日均线形成的通道缓慢上行,可将10日均线作为大盘短线强弱的依据。破10日均线指数会有较大震荡。但震荡恰恰给国防军工和国改股带来机会。目前最大的关注点还是波段调整的时间未到。所以,即便有明显震荡仍会有惊无险。

 

平均股价周五继续出现上,意味着行情的分化,虽然短线上攻指标出现小幅拐头,但是中线上攻还是保持向上的姿态,对于当下行情书生还是认为大盘处于总体大波段的反弹过程,其中或有不断的不利因素,不会改变总体方向。周五大盘的缩量上涨,表面上看是量价背离,其实不然,因为周末因素在长时间影响并作用于市场,所以量价关系相当不错,但缩量上涨终归还是客观事实,在经历了两个交易日的洗盘后,下周一大盘将是先抑后扬的概率会比较大.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:85

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明