杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨曦雨泽:炒股四大禁忌:满时、满利、满仓、自满

  [2017-07-24 09:38:39] 

炒股四大禁忌:满时、满利、满仓、自满

    炒股最忌满时,所谓满时,指的是投资者一年四季,都始终不停地操作。炒股最重要的:是研判大势。当大势向好时,要积极做多;大势转弱时,要空仓休息。有的投资者却不是这样做,他们不管股市冷暖,都不停地劳作,象勤劳的蜜蜂一样,为了蝇头小利而忙忙碌碌 

。他们这样做,不仅会劳而无功,而且还会因此遭遇到更多的风险。投资者在股市中,要学会审时度势,根据趋势变化,适时休息,这样才能在股市中准确地把握,应该参与的机会。会休息,才会赚钱,否则到手的利润也地最终交出去。就算是止损之后也要休息一段时间,因为需要用到止损这一招,就证明自己当时的头脑已乱,这时必须要休息,否则只会越止越损。 

  炒股的另一大忌是满利。满利是指投资者总想买在最低价和卖在最高价,一味地追求利润最大化。有的投资者喜欢追求暴利,总想把一只股票的所有利润全部拿下,结果是经常来来回回的做电梯。从去年10月以来,大盘曾经出现过三次冲击1700点的波段行情,很多投资者却不赢反亏,原因就在于:他们为了想赚取更多的利润而没有及时的获利了结,结果将到手的利润蚀回去。投资者要保持长期稳定获利的根本原则是:不要争取最大化的利润,而要争取最有可能实现的利润。稳步增长,才是赚钱之正道。 

  炒股的第三大忌是满仓。中国股市中的第一代大户中,其中大部分是因为过度满仓(透支)而被打穿的,最终落个被交易所强制平仓出局的下场。炒股和做人一样,凡事要留有回旋余地,方能进退自如。对于散户而言,投入股市的钱,如果都是养家糊口的养命钱,一旦满仓被套,巨大的心理压力下造成的忧虑情绪,必将影响对后市行情的分析判断,最后结果不言而喻。即使行军打仗也要有预备队,股市上也要有后备的资金。其实,满仓做多,就是贪心的一种具体表现。不放过任何机会和利润的操作意图,结果,往往是被迫放弃的机会更加多。 

  炒股第四大忌是自满。有的投资者在刚进入股市的时候,还常常能有所斩获,等到变成老股民以后,因为赚了些钱,学了些指标,读了几本书,就渐渐的盲目自信起来,追涨杀跌,快速进出,结果,反而输多赢少,亏损严重。骄傲自满会阻碍投资者提高操作水平,会使投资者对股市的认识出现偏差。股市的发展是日新月异的,任何人如果骄傲自满,就会停滞不前,最终必将被股市所淘汰。 

 

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明