杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨曦雨泽:怎样做好追新族

  [2017-07-12 11:16:17] 

怎样做好追新族

 在具体炒作中,投资者要注意以下几点: 

  一是从开盘成交量看走势。新股开盘成交量的大小是观察二级市场主力是否介入的最早信号。经验表明,开盘竞价成交量达到上市新股流通总股本的5%以上,并且开盘价偏高时,可认为有主力参与接盘,后市看好;新股开盘价并不低,但开盘成交量明显偏小,则为一级市场持股人严重惜售,如果新股为中小盘股,很可能有主力在其中操盘,后市同样值得看好 

。 

  二是关注上市首日换手率大小。一般来讲,在开盘后前30分钟,换手率能够达到40%左右,同时相对价位并不过分高,就可以考虑在股价回落时适当介入。特别是出现大笔成交量买入的迹象时,更可以大胆介入。 

  三是从价格形态看走势。新股上市首日的价格走势常见以下形态:高开低走,多为出货行情,不宜介入;高开平走,多形成震荡出货行情,早期可用少量资金低吸高抛做超短线;低开高走、平开高走或偏高开高走,后市常有一段较好行情(以新股的理论市价为平开标准,低于此价为低开,高于此价约30%为高开)。 

  四是把握卖出的时机。首日大资金进行建仓之后,一般会有一个震荡洗盘的过程,只要市场处于平稳的态势,震荡的幅度并不会太大,投资者都可以继续持有。但是若股价没有出现震荡而是继续冲高,则主力可能以短炒为主,应尽早离场。 

  五是由于基金等机构的持股一般有几个月的锁定期,在锁定期内股价一般能保持强势。投资者如果以投机心态介入,一定要在锁定期内先行抛售。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明