杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨曦雨泽:如何看新闻炒股票

  [2017-06-19 09:51:32] 

如何看新闻炒股票 

  在投资者所能获得的信息中,新闻稿可以说是最具有真实性、最不会欺骗投资者的信息,换言之,新闻稿实际上离真实最近,最具有可信性的。但在利用新闻稿捕捉牛股过程中,投资者也须讲究方式方法,重点是要把握好以下三点:

  一是勇于买入。与通过其它途径获取的信息不同,新闻稿由于具有真实可信的特点,所以应视作投资决策的依据之一,根据新闻稿大胆买股票。但在实际操作中,根据新闻稿买股票的投资者却并不多见。因为新闻稿与上市公司公告不同,它的受众有很大的局限性,因而在短时间里新闻对股价的刺激作用非常有限。由于新闻尤其是地方小报刊登的新闻受众有限,相关股票的价格该怎么走还怎么走,殊不知,这正是投资者买入股票的绝好机会。

  二是善于坚守。依据利好新闻买入处于低位的股票后,相关股票往往不会立即大涨,利好新闻也不会及时地在股价上得以充分体现。因此,在利好新闻刊登后的交易日里,在相关股票回调过程中投资者若没有坚持当初的买入信念,未能保持足够耐心且守住股票,就会与随后该股的大涨失之交臂。所以,对于具有利好新闻的股票,投资者不仅要勇于买入而且要善于坚守,要拿得住股票。

  三是敢于卖出。随着指数和个股的不断企稳,投资者买入的股票也会随着盘整时间的增加逐渐突破盘局甚至放量大涨,整理数日后或会再起一波。此时,投资者只要不贪婪、有定力,在该股上冲过程中敢于卖出,就能将短线收益轻松收于囊中。反之,在股票急冲过程中,投资者若犹豫不决,就会错失减仓获利机会,收益自然也会大打折扣。

  当然,要做到这一点,投资者还需要掌握一些基本功。主要有:勤于学习,做有心人。投资者在平时的工作、学习乃至日常生活中或多或少都会接触到一些有关上市公司特别是自己所关注的熟悉的上市公司新闻,只要做到处处留意、时时上心,对涉及上市公司的新闻稿特别是利好新闻稿倍加关注,就有机会发现多数投资者尚不知情、既想知道又难知道的独家新闻:选好媒体,择优采信。

  一般来说,党报党刊等主流媒体刊登的新闻真正性更强,因而可信性也更大。与此同时,要是刊登上市公司利好新闻的主流媒体覆盖区域不大,看到的人数有限,知情者不多则更应成为投资决策的首选:结合股价,综合研判。要结合股价高低、有无机构入驻、主力持仓成本等因素综合考虑,尽可能选择股价低、有机构关照、且主力被套的品种择机买入。对于那些股价高高在上、早已脱离主力成本,且无机构进驻的品种,原则上应予回避。

  日机密部队潜入中国,安培竟谎称不知情;美日军机轮流闯入东海防空识别区,联手对华;菲律宾更是猖獗,借此狐假虎威;这充分说明,没有了祖国你将什么都不是!航母是一个国家重要的威慑力量之一,美日等对辽宁舰的接力监控告诉我们:我们应该联起手来,保卫祖国!爱国人士只要填写手机号码,即可获取最新的股票信息,让我们共同成为爱国人士。

  华讯财经郑重承诺,本信息与朋友们完全免费共享,不收取任何费用,请大家放心领取!投资朋友们可通过下方端口免费获取最新的股票信息。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明