杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

理解新股波动市场之因=找到卖出点

  [2017-06-15 14:06:49] 

理解新股波动市场之因=找到卖出点 

   为什么说新股的发行会增加市场的波动?

  招商证券(600999,股吧)浦东大道营业部:由于新股的发行会在短期内增加市场的股票供给而减少资金存量;当新股上市所冻结的资金解冻时,又会增加市场的资金供给,因而从这两个方向增加了市场的波动。另外,由于新股的发行还带有太多的不确定因素,新股上市后并未形成牢固的基础,也没有可依赖的技术判断,人们不知道它将向上走还是向下走。这就如同中石油上市时,由于人们对它的理解偏差而增加了市场的波动。

   

   一般来说,买入的股票在什么情况下应该卖出?

  申万长春东朝阳路营业部:当出现以下几种情形时,投资者应该考虑将手中的股票卖出:第一,当市场整体出现比较大的向下调整趋势时,仓位过重的投资者应该进行减仓,如在本轮从6000余点开始的下降趋势中,投资者就应将仓位控制在比较低的水平。第二,所持股票所在行业出现大的政策性或其他因素导致的行业景气度下降,或者一些周期性行业开始进入下降周期时,投资者应考虑将股票卖出。第三,所买股票公司基本面发生重大不利变动时,如公司出现重大问题、财务虚假报告、产品销量大幅下降等情况时,应该考虑将股票卖出。第四,所持股票短期出现大幅上涨,并到前期阻力位,技术指标出现超卖信号时,应考虑股票获利回吐的压力而设置止盈位和操作计划。第五,所持股票下跌触到止损位时,应该做出止损决策。

  期货不单是财富管理的平衡元素金融市场的迅猛发展为财富管理提供了诸多便利。然而,与投资者增长速度成为鲜明对比的是,那些相关的投资理念与投资方法的普及尚与金融市场的发展程度依然存在一定的偏差,其中最为薄弱的环节就是众多投资者对金融衍生工具尚缺乏正确的认识。

  国内很多人把期货交易看成是洪水猛兽,甚至误将其等同于赌博。实际上,衍生品投资的风险是完全可以由投资者来控制的,如果配合以适当的投资手法与配置比例,衍生品市场完全能够起到规避其他金融工具风险的作用。

  期货交易的风险性在于保证金交易的放大作用,但投资者可以通过控制开仓比例来控制风险。比如,如果保证金是10%,但其开仓规模是投入资金的10%,实际上,其风险就并不比股票等其他投资更高。期货投资的关键是要注意控制好投入的资金比例。作为金融投资品市场的一个重要品种,在国内目前还没有其他做空机制的金融产品的条件下,期货无疑将成为投资者一种规避系统性风险的工具。比方说,最近现货市场价格下跌,现货商就可以通过期货市场的卖空来做保值,股票市场也可以通过期货市场来保值。再比如,金属行业的股票价格下跌,投资者可以相应地在期货市场做金属期货的空头,就可以起到对股票保值的作用。

  股市上有“机会是跌出来的”一说,而在期货市场上却有“不管是上涨还是下跌机会总是有的”之言。原因很简单,因为期货有做空机制。在股市、债市均出现大幅度回调的时期,我国的期货市场却取得更加飞速的发展,很多期货投资者赚得盆满钵丰。无论我们身处大宗商品牛市还是大宗商品熊市之中,期货市场都为各类投资者提供了足够的投资机会。

  期货投资具有杠杆效应,一方面,投资者可以用较小的成本来控制风险;另一方面,投资者要防止将自己的大部分资产敞口暴露在市场风险之下,通过财富的综合配置将用于期货投资的资产在所有财富中的比例控制在合理的范围之内。我们提倡在财富管理的体系中引入期货投资,并非为了鼓励投机,恰恰相反,引入期货投资,每一个投资者都可以在自己风险承受能力允许的范围内,将风险与收益的比值调整到合适的位置。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明