杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年6.1早评

  [2017-06-01 09:40:23] 
20176.1早评

【市场要闻】

 中国证券报

  13家公司半年报业绩预喜 分布式将成光伏产业发展方向

  截至531日,在A37家光伏行业上市公司中,已有18家披露了中期业绩预告,超7成公司业绩预喜。业内人士指出,并网补贴政策节点630日抢装潮后,光伏市场或现周期性需求疲软,行业将步入整合期。随着光伏上网标杆电价不断下调,市场对低成本、高功率的产品需求量将增大,屋顶分布式光伏将成为发展重点。

  解禁规模环比下降27% 6月减持压力将大减

  数据显示,A股市场5月增持力度明显增加,6月份解禁规模及市值环比则分别下降27.47%26.27%,规模及市值均创2017年全年最低。业内人士表示,减持新规发布后,预计整体减持压力将进一步缓解并逐步后移。

  业绩表现与行业整体差异大 中信重工被上交所问询

  中信重工(601608531日晚公告称,收到上海证券交易所发出的问询函,就公司2016年度报告的事后审核提出了问询。根据年报,公司营业收入与利润总额下降幅度分别为6.2%1289.02%。根据行业信息,2016年重机行业全年主营收入同比增长1.50%,利润总额同比下降13.36%。公司业绩表现与重机行业整体表现存在较大差异。

人民日报头版

  经济走稳态势进一步明确

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心31日发布,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.2%,同上月持平。从主要分项指数来看,产成品库存指数、购进价格和出厂价格指数下降较为明显,降幅超过1个百分点,其余指数变化不大。PMI显示,当前经济运行继续保持稳中向好。

 

【投资机会】

热泵:习近平近日在政治局第四十一次集体学习时提出,要加快转变经济发展方式、加大环境污染综合治理、倡导推广绿色消费等6项重点任务。为了全面推进大气污染防治工作,雄安新区三县探索多元化燃煤替代方式,其中安新县大力推广空气源热泵。

建议关注:日出东方、创元科技。

  PPP:据媒体报道,由国务院法制办牵头的PPP(政府与社会资本合作)立法正在提速。PPP条例也已经被列入2017年立法工作计划并作为重点工作,下一步将会加快推动条例出台。日前,条例初稿已经完成并征求了部委意见,根据意见完成修改稿之后还会公开征求意见。与此同时,PPP规范引导政策也将迎来密集出台。财政部、人民银行、证监会将于近期联合发文,进一步明确PPP资产证券化的条件、标准、程序。

  建议关注:宏润建设、腾达建设。

  人民币升值:531日离岸人民币兑美元一度升破6.76关口,日内大涨逾600点。消息面上,日前有媒体报道央行将在中间价形成机制中增加逆周期调节因子。中金公司研报认为,此次调整加入了反映宏观经济基本面变化的逆周期调节因子,旨在降低目前中间价形成公式中的顺周期性和因参照前一天收盘价而产生的惯性,此外经济基本面对今年人民币汇率有较强支撑。

  建议关注:南方航空、东方航空、太阳纸业、山鹰纸业。

  自动驾驶:欧洲最大的汽车配件供应商——德国大陆集团31日与百度签署战略合作协议,将利用彼此在汽车零部件和互联网技术上的优势,在自动化驾驶、连接车辆和智能移动服务等领域建立全面战略合作。百度方面还表示,将开发一种新的智能移动和自动驾驶生态系统。

  建议关注:欧菲光、星宇股份。

  垃圾一体化:据悉,北京环卫集团正积极介入雄安新区清洁环卫工作。为提高雄县城乡一体化保洁标准,做好20175月城乡一体化环卫突击行动的保持工作,北京环卫集团成立临时突击组,已在端午节期间积极展开相关招聘工作,并于531日下午在雄县人力资源社会保障服务中心进行面试。

  建议关注:维尔利、龙马环卫。

  智慧交通:近日,河北工业和信息化厅与保定市人民政府、车载信息服务产业应用联盟(车联)在保定签署战略合作协议,并启动新一代卫星移动多媒体地面试验网。工信部、国家国防科工局、新闻出版广电总局、国家标准委、国务院安委会相关人员参加此次活动。

  建议关注:启明信息、长城汽车。

  文保考古:据新华社报道,从河北省文物部门获悉,雄安新区文物保护与考古工作站、雄安新区联合考古队近日都已成立,雄安新区文物保护与考古工作已经进入全面实施阶段。河北雄安新区所在的雄县、容城、安新三县历史文化底蕴深厚,文物资源丰富。位于容城县晾马台乡南阳村的南阳遗址面积达42万平方米,有专家学者认为南阳遗址可能是战国时期燕中都所在地。

  建议关注:中海达、天瑞仪器。

 

【大盘研判】

投资建议:

昨天次新股的大面积开板,打击市场人气,雄安板块股分化严重,盘面上缺乏能够带动市场赚钱效应的人气个股。从月K线上看,5月份沪指累计下挫逾1%,月K线自2015年夏天股灾以来,首度遭遇三连阴。大盘今天收了高位十字星,反弹结束还是高位空中加油?明天的行情非常关键!如果收放量上涨阳线,则行情继续看高一线;如果收低开低走阴线,则大盘反弹结束,有可能第三次测试3000点政策支撑线!不过新零售板块资金分歧相对较小,后市可留意龙头股是否能连板,带动板块持续走强。而次新股和雄安新区作为近阶段的主线热点,后市仍有局部的操作机会,建议投资者关注低位新崛起的雄安概念股及超跌次新股为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明