杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年5月16日股市早报!

  [2017-05-16 09:37:09] 

2017516日股市早报!

今日要闻

1、“一带一路”启动经济发展新引擎;缩量反抽何时见底?

2、摘要:一带一路建设已经进入全面展开的新阶段,各国政策协调不断加强;机构表示A股或阶段性见底;标普纳指再创历史新高。

3、【习近平:一带一路建设已经进入全面展开新阶段】习近平在记者会上表示,各方在一带一路峰会上达成共识,通过了公报,同意推动全球化。一带一路建设已经进入全面展开的新阶段,各国政策协调不断加强。重大经贸项目加快实施,基础设施联通网络正在形成,贸易投资便利化不断提高。中方将在2019年举行第二届“一带一路”高峰论坛。

4、【“永恒之蓝”敲响警钟 A股公司深耕信息安全领域】上周末,全球爆发大规模“蠕虫”式勒索软件感染事件。事件发生后,公安、工信、教育、银行、网信等有关部门立即作出部署,对防范工作提出了要求。业内普遍认为,此次事件再次为我国信息安全的发展敲响警钟,将促进网络安全法等相关政策的全面落实,信息安全相关监管执行力度也将随之加大。

5、【监管吹风 A股或阶段性见底】中航信托宏观策略总监吴照银表示,A股或阶段性见底,"监管层仍维持市场资金面处于中性状态,MSCI指数纳入中国A股也为外资进入中国股市增加了想象空间。尽管反弹幅度有限,但在整体盈利空间有限的年份里也需要操作,只有精细化投资才能获得较好收益。

 

【新股申购】

 三利谱发行新股申购。三利谱此次发行总数2000万股,网上发行2000万股,发行市盈率22.99倍,申购代码:002876,申购价格:19.12元,单一帐户申购上限20000股,申购数量500股整数倍。

【交易点评】 

  511日以来,监管层释放六大信号反映出呵护市场的意图,金融监管政策已经开始由不明朗变得明朗,监管协调转向“软着陆”去杠杆。因此,如果未来金融监管真正出现转好的迹象,那么4月经济数据的走弱将会只是暂时性现象。短中期来看金融市场将从对监管的恐慌情绪中走出,出现4月以来金融市场全面下跌的逆过程,“股债双双将会呈现出反弹的契机。

【行情策略】

 金融/经济研究报告指出,经济动能不弱,金融去杠杆预计稳步推进。金融监管推进,是为了要理顺金融系统运行机制,引导资金“脱虚入实”。因此,金融监管会在经济平稳与金融去杠杆之间把握好平衡关系。目前经济数据表现较好,价格、外贸和制造业指数有所恢复。监管层释放积极信号,有利于市场信心恢复。金融监管对于资本市场的冲击,将通过风险偏好、流动性/信用性风险、降低机会成本三阶段展开,金融监管可能对实体融资产生抑制效应需引起关注。金融监管对市场冲击最激烈的阶段已经过去,后续相关措施将会更加注重力度与节奏,这将为市场信心的修复创造条件。一带一路大会即将闭幕,这可能会给一带一路板块带来短期操作机会,同时从目前看,资金主要扎堆于雄安新区,次新股和高送转板块中。操作上,建议采用低吸、高抛的短线交易机会,但谨慎追高跟风操作。

【投资焦点】

【雄安将打造邮改创新试验区 智能物流板迎机遇】交通部官网15日消息,近日,国家邮政局局长马军胜主持召开今年第6次局长办公会,听取关于支持雄安新区邮政业规划发展的工作汇报,对下一步重点任务进行研究部署。会议提出力争把新区打造为邮政业落实新发展理念的示范区、现代邮政业发展的样板区、邮政业改革创新发展的试验区,研究推动新区邮政、快递网络调整。

 上市公司中,传化智联(002010)与河北省政府签订了《智能公路港物流发展战略合作框架协议》,协同布局全省范围内的立体化智能公路港物流网络体系。中储股份(600787)大股东诚通集团明确在雄安新区建设和发展中提供全方位的仓储物流 、绿色物流、智慧物流服务。

 (本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明