杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

添加标题投资理财流行新三样

  [2017-05-15 14:46:13] 

投资理财流行新三样

在身边蛰伏已久的大连7家外资银行大连分行,伴随着12月11日金融业全面开放已开始办理超过100万元人民币定期存款业务,我们的理财生活因此而发生巨变。鲁迅先生有一句话“婴儿的第一声啼哭决不是一首好诗”,这一巨变带给我们的,不仅是视野更宽广,也需要投资者更新传统和陈旧的理财观念,学会全球化投资思路来配置资产 

。实际上,在这一历史性的“节点”到来前后,投资者已经感觉并触摸到了日新月异的变化。

  趋势一:投资理财风险“买者自负”

  今年,不少购买与黄金挂钩外汇理财产品的投资者只拿到年收益率1%或者更低的收益,心有戚戚者感慨金价蹦级式的价格走势。随着12月11日《商业银行金融创新指引》的颁布实施,投资者应学会适应理财大环境的改变。

  银监会首次明确指出“买者自负”的原则,这也就是说,投资者在获取投资收益时,也要明白自己同样需承担该承担的风险。“买者自负”包含的最重要的含义是:市场和技术的发展已经使得金融产品越来越复杂,越来越专业,投资者在购买新的金融产品时,不能只关注预期的高收益,还要了解和认识其中的巨大风险。投资者在做出决策前,要尽可能地对所购买的金融产品进行调查,要问自己三个核心问题:第一,你知道你买的是什么东西吗?第二,你知道其中有什么风险吗?第三,你确信你能够应对这些风险吗?如果对这三个问题的回答存有疑问,那么这个投资者就应该去咨询专家,或者自己深入学习。

  趋势二:专业化公司“导购”产品

  前两周的理财讲座,从第三方的角度“货比三家”为投资者提供专业化的理财咨询,中介整合金融行业内以及其他行业的各种资源,为投资者提供全方位的咨询、规划服务,通过投资者与金融机构签订合同的方式来实现具体购买某个理财产品或是投资项目。当然,要享受这一切,需要付出一定的咨询费用。

  曾经有人形象地说,国内理财市场目前还只是个便利店,而国外的理财市场则是家乐福。但是当中国的金融市场走向全面开放后,很快,理财的超市和大卖场都会诞生,尤其是随着国内一批批理财规划师的涌现,“专业导购”的投资模式也会成为主流选择。

  趋势三:理财变成“地球村”

  比起5年前,当前投资者可以选择的理财产品已经十分丰富,但当金融市场实现全面开放之后,各种风险级别、不同结构设计的产品会让你更加眼花缭乱。

  撕去保护膜的中国经济现在面对的是全面开放的市场,也意味着一个成熟市场的逐步建立。而在相对成熟的投资市场上,投机炒作的短期行为将越来越不受欢迎,相反,着眼长远,配合个人理财需要的投资行为会逐步为大家所接受。

  作为“地球村”的村民,全球化资产配置是化解区域经济风险的最佳策略。“东方不亮西方亮”的理论同样适合于资产配置,由于资产类别和地区的多样化,在同等风险的情况下,全球投资组合应该比严格意义上的国内投资组合能带来更高的收益,或者在风险水平降低的基础上提供相似的收益。而一个全面开放的市场,又为这种全球化的投资和资产配置提供了机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明