杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

没有这样的准备千万别把钱放进股市!

  [2017-04-28 16:49:55] 

没有这样的准备千万别把钱放进股市! 

  随着股市大幅下跌,股市已逐步逼近底部。此时此刻,对许多长期投资者来说,这是一个难得的投资机会。在股市低迷、低位时,逐步吸纳,是许多投资者的成功经验。无论是巴菲特,还是中国股市中的一些传奇人物,都遵循着“当别人恐惧时我贪婪”这个投资法宝,在股市低迷时,保持良好的心态,勤做功课,逐步吸纳好的、有潜力的股票。

  作为一个老投资者,笔者一直坚信,只有在股市低位时,才能“捡到”好股。原因何在?因为股市低迷,许多投资者心态不稳,容易盲目杀跌或者对股市麻木不仁。由此,被错杀、误伤的好股频频出现。所以,此时用低价买到好股的机会也就出现了。

  但如何捡到好股?在低位,有哪些股票值得我们捡?

  有许多朋友认为,所谓的好股,就是低市盈率、低价。也有许多人认为,那些破净、破发的股票,是值得我们在低位时买的。其实,我觉得现在“捡”股票,除了对准低市盈率或者破净、破发股票以外,更应该关注那些隶属新经济、未来具有市场和发展前景的上市公司股票。我觉得,市盈率、净值固然是判断股票价值的重要指标,但看市盈率,更重要的还是看动态而不是静态。如果是一个市场潜力大、企业效益不断快速增长的公司,就是高市盈率,又有何关系?我们知道,买股票,看公司的潜力,应该着眼的是未来。从某种意义上讲,符合国家经济结构调整方向、抓住了市场未来的小公司,发展潜力更大。所以,个人认为,在股市低迷之时,做好功课,研究公司,同时研究宏观经济变化是非常重要的。

  现阶段,我倾向于在新经济、高成长板块中寻找好的股票。在把握好大势,找准个股的前提下,趁着股价不断下行或破发,逐步吸纳自己看好的股票,未来定会获得成功。不过,目前市场波动比较大,我们要有一个好的心态。只有好的心态,才能保持足够的冷静和理性。

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明