杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

散户更加要“炒”出自己的操盘模式

  [2017-04-28 13:40:24] 

 散户更加要“炒”出自己的操盘模式

在多年的股市实战中,我作为一名普通散户一直都在苦苦探寻大盘、板块和个股启动、下跌的内在规律,在经过无数次夜以继日的学习与论证,并结合盘面历史数据的解读,初步构建了一套适合自己的操盘模式,其核心内容:一是利用宝塔线的双平底/顶来把握指数、板块及个股高低波段转换的节奏;二是理顺周期共振的二层关系(月、周、日均线宝塔线与月、周、日技术指标);三是把控一个关键要点,日均线(4,8,21,62)多头与VOL、BOLL、ZIG、KDJ、MACD波段启动周期共振起爆点,逐步使操作定量与定性化,让过去操盘中感到眼花缭乱、理不出头绪的困惑问题,变得一目了然。初步确立了以技术图表中切线趋势为基调,以各技术指标金叉共振点为介入条件,形成不断优化的选股形态、风险控制和资产配置等操盘模型,彻底摒弃过去教条主义的投资理念,坚持从行业大变局、大资金流向中掌握波段操作机会,从而有效地提高自己在大跌中发现机会,在大涨中感知风险的预判能力。

  如何从行业发展的主要趋势及资金的主攻方向上敏锐地发现机会?我主要用周线MA(3,8,20,40)、VOL、BOLL、ZIG、KDJ、MACD、宝塔线双平底/顶形态来把控中线趋势,用日线MA(4,8.21.62)、VOL、BOLL、ZIG、KDJ、MACD金叉或空中加油共振拐点战法掌握买卖时机,目前针对基金、社保、QFII增仓股中包含国家重点提出的新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业七大战略性新兴产业和部分地域板块就是我未来重点的主攻方向。在看多看空的判断中,把握K线组合、量能大小、均线点位是否属于强势等定量化的技术指标,并依托真实数据顺势而为,始终不与趋势做对,不因为有几次骄人战绩就洋洋得意,必须要有知错就改的勇气和决心,要不断地修炼自己的人性弱点。

  必须高度关注大盘行情中波段顶部转折的临界点,尤其对于我们好了伤疤忘了痛的散户朋友,更要坚持操盘的四项基本原则:

  一是要顺着大盘趋势买卖个股。

  二是坚决不去逆势操作。

  三是在保本的前提下敢于盈利。

  四是宁愿不赚也不能赔。

  当发现大盘走坏时,不管个股如何涨跌,一律坚决果断地出局,不求卖得多么高明,只求卖得正确,卖得及时。所谓尊重趋势不是每次买最低点、卖最高点,而是合理地获利、合理地避险,不要被日间杂波而干扰我们正确的思维与判断,要善于透过繁杂的表面现象,抓住事物的本质。要用心去看看周线和日线的MA、VOL、BOLL、ZIG、KDJ、MACD指标共振的起爆点,要等到右侧交易的第一个买点出现后就大胆地出击,特别当周线破位8或20周均线后,必须以右侧交易果断止损,严防在高点再次上当被套。

  股市中的很多事情,只有通过不断地积累,才能体味到市场真正的脉搏,尤其要用自己的心去倾听市场的声音,才能顺应市场的方向,踏准市场的节奏和热点。在股票出现临界点时,要重拳出击,斩获胜利。虽然庄家很狡猾,但散户应该更圆滑,要敌变我变,必须用严格的纪律保护自己,因为股市不到最后一刻,什么事情都可以发生,要时刻防止自己买卖操作上的随意性和市场的可变性,因为股市是唯一不相信眼泪的场所,侥幸心理、暴富心理均是我们散户的最大敌人。做股票的基本方法很重要,许多朋友常犯的错误就是不善于总结经验,更不及时汲取教训。我们只有坚持不断地研究、实践、磨练自我心态与操盘技术,用MA、VOL、BOLL、ZIG、KDJ、MACD等技术指标,进行有效分析与操作,就可轻松愉快地赚钱。

  散户在操盘分析中,要善于从简单的东西中看出不简单的潜在价值,这是我们不懈追求的最高境界。在关键时刻,一定要有应变措施,防范可能发生的意外,因为股市中唯一不变的就是变,必须要克服自己主观主义错误,要以变应变,这样才能从容理性地正确操作,回避或应该回避的较大的趋势性风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明