杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

散户必看“八字操作法”

  [2017-04-28 13:33:21] 

散户必看“八字操作法” 

散户操作必看的“八字操作方针”保:坚持保本少亏原则。当市场不确定时,要捂紧钱包,保护资金安全的唯一办法就是坚持保本少亏原则。

  退:面对调整,撤退有时是最好的进攻。满仓面对跌势,市值缩水很快,一两天时间就会被“风干”。如果实在想过炒瘾,就先退出大部分资金,拿出部分利润玩玩短线,即使面对暴跌也不会伤筋动骨。知险者退,乃大智慧(601519,股吧)也!

  忍:对于手中套得较深的股票,只要上市公司没有预亏、预警,而且跌幅已深、业绩优良又没有被暴炒过,就应忍痛持有,打“持久战”。时间会疗治所有的伤痛。

  减:面对系统风险,重仓者应逢盘中反弹,择高点果断减仓。减仓如同减肥,没有决心和毅力是难以奏效的。对于已经炒高的庄股,不要抱任何可能再创新高的幻想,因为庄家去意坚定,只要有接盘,不会发善心。

  躲:惹不起躲得起。对于被留在山顶的高价庄股坚决不碰,对近期逆市暴炒过的品种也要加倍提防,当心补跌的杀伤力。

  抓:套牢者要抓住每一次机会抢反弹,做“T 0”,买入手中持有的套牢股票,在反弹中当日卖出,降低成本。在底部未明确之前,任何一次反弹都有可能昙花一现,在花开花谢之前,快进快出。

  远:目光要长远。暴跌中很多具有高成长性的个股被严重错杀,这是千载难逢的投资机会。低碳经济的新材料、新能源股,高铁、智能电网、破发新股等,如果超跌,中期机会很大,现在正是选股建仓的好时机。一旦市场回稳,这些个股将会迅速收复失地。

  稳:稳住心态。市场大跌到现在,大部分散户都已经被折腾得差不多了,恐惧难以挥去,稍微反弹就采取抛售策略是可以理解的,但这正是主力希望的效果和目的。主力打压好吸筹,回踩也为了好吸筹。在大盘底部区域应捂好低位筹码,不要专门去关注利空自己吓唬自己。大盘经历了急挫、暴跌、超跌,最难熬的时间已经过去,风险大大释放,这可能就是机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明