杨曦雨泽_4yed

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

散户如何追涨停

  [2017-04-28 13:20:10] 

散户如何追涨停 

可羊羔们当时所处的环境三面都是围栏,唯独背后有路,但,那是悬崖。此时就见那最聪明的羊羔,第一个跳下了悬崖,折断了一条腿,幸好我跑得快,活着。他忍着疼痛心想;另一只强壮的羊羔也把其他伙伴挤开,跟着跳了下去,但被折断了两条腿。还好,还有两条腿呢,他看看还留在山崖上的羊羔们,心中暗暗庆幸不已……随后,羊羔们纷纷跳下,但死伤大半。最后,只剩下一只最迟钝的羊羔了,它茫然不知所措,还不明白自己的同伴为什么都一个个跳崖时,发现主人烧开水,原来是要煮了那只偷懒的牧羊犬。

  精明的兔子总是这样:每逢外出吃草,都要把耳朵竖得高高的并前后不停地转动,同时把眼睛也要瞪得溜圆。周围稍有草动,也不管是风吹的,还是真的面临到了危险,反正只要是草动了,逃跑就是第一要素。也正是因为如此,兔子也就只能在一天里不停地冒着生命危险反复地出来。出来,也就为了吃那几口草,几乎没有休息的时间。兔子永远就是兔子,一定成为不了狼。兔子虽然很聪明,也可以说有一定的智商,但恐怕很难说兔子具有大智慧(601519,股吧)。

  在股市中,这样的场景,其实并不少见。有的投资者在股市中,精明得就像是只兔子。他们天天都在忙进忙出。热点前,他们在拼搏;题材里,他们在忙碌。就是稍有点空闲时间,他们还要抢个反弹,玩个刀口舔血的高难动作来展示自己的炒股才艺。可到最后,其结果又是怎么样呢?在股市中,真正可以赚到钱的,大体上应该是这样四类人:有眼光的人、有胆量的人、有运气的人、看起来傻的人。

  聪明人和精明人都很难真正并持续地赚到钱,因为在证券市场上人人都想做精明的人和聪明的人。而这样的人,则是太多了。市场中真正缺少的是踏实认真、不好高骛远、不期盼一夜暴富、看起来有些愚钝的独立思想者。

  其实,你越是想抓住市场上的每一次机会,结果却是一个也抓不住。股市投资犹如农民种地。农民都是春天播种,秋天收获,但我们很多的股民却是今天播种,明天就要收获。

  作为一位投资者,要想在股市上获得真正的成功,其实并不需要将所有的理论和分析技术都弄通弄透,炒股并不需要那么多繁文缛节的东西,越是简单实用的东西,越能够直截了当地实现自己的赢利目标。就所谓,大道至简。

  巴菲特曾说过:钱在这里从活跃的投资者流向有耐心的投资者。许多精力旺盛的有进取心的投资人,财富渐渐消失。其实,不管你的理念怎样,无论是投机或是投资,这句话都适用。想要减少你的错误,就从减少你的交易开始。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:9315

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明