阿拯

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4.27晚间天然气EIA精准布局,原油有望回归49美元

  [2017-04-27 21:43:28] 

  昨日美国能源署EIA公布,截至4月21日当周,美国原油库存减少364.1万桶,预期减少113万桶,数据低于预期值,且为连续三周减少,同时,原油主要交割地库欣库存减少120.3万桶,为连续两周下滑,显示美国原油库存可能到了一个阶段性高点。数据还显示,上周美国国内原油产量增加1.3万桶至926.5万桶/日,连续10周增加且继续维持在900万桶/日关口上方,炼厂产能利用率上升了1.2个百分点,至94.1%,说明炼厂开工比较充足。从昨日的数据总体看,利多油价,EIA公布后,油价出现一波快速拉升,但持续性不强,震荡之后回落,亚盘重新回到区间整理。

  从中国海关总署公布的数据显示,身为世界最大能源消费国的中国3月份从俄罗斯进口原油469万吨,环比增加约9.3%,同比增加0.9%。而沙特当月对中国原油出口减少4.6%至455万吨,对华出口量排名从第一滑到了第三。由于下半年通常都是各产油国开工旺季,对于减产协议,延长期限达成会比较困难。而俄罗斯如果在中国的出口上占有更多份额,其续签下半年减产协议会有更多主动权和话语权。所以,5月的OPEC会议上,达成减产协议有诸多困难,对油价来说也是一个非常大的挑战。

  原油走势分析

  原油隔日两个意外,第一个意外的是库存意外的下降,这也直接帮助价格在49关口触底反弹,最高拉升至50.2;第二个意外是汽油库存骤增,同样导致价格自50.2大幅回落至49.2一线几乎回吐全部涨幅,当然不意外的还是49.1位置布局的多单再次成功于49.7获利出局;其实不管隔日日线收阳或收阴,只要不跌破笔者重点强调的48.8一线支撑,我们就如同黄金般继续看多,原油下方有筑底嫌疑,但是目前还不能盲目的去选择抄底,隔日的回落还是多多少少有些影响,所以我们继续围绕49关口去看多,不破我们将认为筑底成功并开始着手布局中线多单。

  47-49区域是前期起涨点的震荡区域,对于前面大幅下跌来说,价格一旦下跌到这一区域,后面就很难上升在突破55高点了,所以我在上周周评就说,在49一带原油会有多空分歧,但基于当时周线下跌幅度,还有周五收线,周初肯定有空头释放过程,本周周初已经过完,前面三天略有下跌,不过转折应该是昨晚EIA数据,小时线有了相对比较大的反弹,虽然最后还是回落了下来,但空头压制已经不那么强,原油在49一带有了反弹的动力,短期原油跌幅不大,在49一带会有进一步反弹的可能。但是,对于49.00附近支撑近几日连续的底部测试,事不过三定律此次下来下坡的概率是极高的,一个位置连续反复的去测试,测试的次数越多,下坡的动能就越足。所以谨慎起见还需等待,日线暂且震荡对待;四小时底部连续的测试不破或将给多头提供反弹良机,但是对于上方的压制我们还不能轻举妄动,布林带目前缩口运行,相信短期内油价必然会迎来爆发,操作上建议回落至48.8一线进多。

  原油操作建议

  1.建议反弹至49.7-49.9一线进空,止损0.4,目标49-49.2下方;

  2.建议回落至48.8一线进多,止损0.3,目标50-50.2上方。

  天然气方面;

  (天然气)日间横盘,波动不大。日线图上,布林带收口走平,k线上穿中轨,macd快慢线快线走平,绿色动能柱收量,kdj指标向上发散;小时图上,布林带收口,macd快慢线死叉运行,绿色动能柱递增,kdj指标死叉相交。综合来看,晚间有天然气EIA数据公布,需重点关注,目前天然气短线偏空,中长线有反转的趋势,但还不明朗,有待EIA指明方向,操作上,EIA预期先跌后涨,震荡为主,EIA后顺势操作。

  操作建议;

  1、6250附近做空,止损6290,下看6200附近;

  2、6000附近做多,止损5960,上看6050附近;、

  无论你从事什么行业,

  只要做好两件事就够了:

  一个是你的专业、一个是你的人品。专业决定了你的存在,人品决定了你的人脉;剩下的就是坚持,用善良、专业和真诚赢取更多的信任。

  --不忘初心方得始终!

  文/阿拯论金(微亻言azheng159159)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1304

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明