阿拯

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

阿拯;论现货投资中,实战与资金的重要性

  [2017-04-27 07:55:07] 

  论现货投资中,实战与资金的重要性

  很久没有写这些关于辩论式的文章了,今天因为一些事情为契机,就再次重申一次个人对如何做好现货投资的一些简单的看法和建议,当然这一切都是我自己的一点小感悟,不针对任何人,也希望大家不要对号入座!

  最近我所接触的一些投资者,基本上都是已经亏损很严重的一些朋友,现在手上的资金量可能已经不及自己全盛时期的三分之一了!但正是这么一群人,依然坚定的信任着现货投资,依然坚定的相信可以赚钱!

  你当然可以赚钱,只要你能够有一个好的交易系统。而一个好的交易系统则需要足够的实战经验,就跟我们平时工作一样,实际上很多投资者在经历了这么久的操作后,实际上已经有了一种对行情很敏感的自身判断,但是却没有人肯去相信这种感觉!大部分人总是在相信着技术指标,包括我们这些做老师的领路人!但是指标一定准吗?不是的,指标只有不到80%的准确率,这还是在没有消息面和大资金砸盘的情况下,而这时候大部分人在手足无措的时候就会选择相信老师的判断,而老师则会相信指标的判断,于是因为这些连锁反应,投资者亏损了。

  在出现了这种情况后,有部分投资者会把责任全部丢到指导老师头上,其实这也算是一种不负责任。这样很容易导致双方都互相不开心,最后的结果就是很不容易建立起来的信任感荡然无存,双方开始互相猜忌,特别是现在这个敏感的时间段,其实这样对双发都不好!

  我虽然算不上大师,也不是包装和推销自己的高手,但是在现货投资这些年,也是有自己的一些肤浅的看法。对于指标来说,我认为是可以信一半,不信一半。对于投资者来说,最应该相信的应该是自己的直觉,而不是把自己的身家性命放在几条简单的线上面!屠戮场上走出来的人,是能感受到危险的气息的!

  我一直认为分析师的存在不是为了带投资者做单,也不是带投资者盈利,而应该是一个领路者,引导投资者用正确的价值观去做投资。老话说授人鱼不如授人与渔。这句话看起来很有哲理,却是有限定条件的,如果说投资者就是想衣来伸手饭来张口就等你给单子的时候,这个就行不通了!

  每个人都有惰性,这是正常的,所以才需要老师去引导。就好像,如果每个人都知道抄袭就可以获得好成绩,那谁还愿意去学习一样!现货投资用其特有的交易风险教导着广大投资者一定要学习自己的交易系统,但是能真正能去体会的人少之又少。大部分人把亏损套单归结在行情问题,老师问题,却没有想过其实自己才是最大的问题,才最应该去反省的那一个!

  或许阿拯老师讲话不好听,但是良药苦口,真正想做好这个投资的朋友是不会觉得阿拯我的言论有问题!

  还有一种不好的心态在投资朋友中流传,高杠杆不代表来钱快,更不代表能用3-5万就能撬动几十万的利润,这样是不现实的,现货投资是有起步资金的,在以前,现货投资的门槛起步都是10万以上资金,现在由于平台林立,为了抢夺市场资源,不少平台打出了无入金门槛的吸引标语来吸引投资者,很多本来就没有投资经历的朋友,很多小白,在以前从没有接触过投资,更没有接触过高杠杆投资的,一进场看到浮动盈亏就蒙了,因为出现了亏损所以就赶紧加金想要下一单挽回,由于资金太小,亏损一单后,后面就算有小资金补入也办法挽回亏损,结果越亏越多。

  全民投资是一个美丽的谎言,马太效应永远适用于社会的任何时候,让有钱人越有钱,让穷人更穷,这才是现实。所以如果你用来的投资不是你可以拿出来的闲散资金,如果你没有能够保证你每个月都能安稳无忧的收入,我建议你千万不要进入到投资市场,并不是阿拯老师眼高手低,现实永远大于幻想!

  如果你还在迷茫为什么总是你在套单,你在亏损,那你真的应该要好好找找问题所在,没有人不会被上帝眷顾,如果有那也是上帝在告诉你,这个市场不适合你,你的未来不在这个地方!

  投资市场一奇葩:阿拯:微 亻言:azheng159159一花一世界,一叶一菩提,
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1304

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明