阿拯

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

理财理不好不如看一看,投资不赚钱不如瞧一瞧

  [2017-04-26 15:33:33] 

  以市场来讲,跌深酝酿反弹;涨多酝酿回落。不过又有多少人能抓住这个极点呢?有句话说:只要市场中还有人在和趋势对抗,那么趋势便不会终止。在趋势行进过程中,有多少“敢为天下先”的英勇人物被市场无情消灭啊,笔者都觉得你这种冒死往前冲的精神值得赞扬!

  趋势是可以辨认。之所以还有那么多人亏损,一是源于人性的问题,即知道了趋势的方向,却因为贪婪恐惧等等,或者以为自己比市场更聪明,而在不知不觉中选择了和趋势抗衡;二是不知道什么是趋势,完全凭感觉在市场里行走,所谓的锻炼自己第六感。?

  其实,按照笔者一直跟自己的客户说的一句话,在自己迷惘的时候应该身处局外,而不该置身其中,时刻去盯着自己的单子只会扰乱你的心态,负能量直接pk掉你的正能量。你不能用自己的资金赌在自己的迷惘里,做聪明人没用的,关键是要做个盈利人。

  话说回来,风险评估真的不重要吗?阿拯一直认为,任何投资理财要先看风险再想收益,不仅仅是产品的投资风险,也包括自己的风险承受能力。

  但实际上,很多人都是只看收益忽略风险,更别提自己的风险承受能力。

  风险承受能力;

  什么叫风险承受能力?直白点说,就是你投资亏了多少钱之后,能够不影响你正常的生活,超过这个范围,就是风险承受能力不匹配。

  比如,有些人把炒房当投资,背上的房贷比收入还多,一旦降薪或失业,而且房子无法变现,这些投资就变成了负债,直接破产。

  再比如说,一些理财小白投资P2P,为了赚取高收益,除了日常开销,把全部工资都投入长期的年标。

  如果一旦发生风险,这些小白就会血本无归。即使退一步来说,万一有个着急用钱的时候,你该怎么办呢?

  说到底,这些都是妄想一口吃成大胖子,对自己的风险承受能力认识不清醒不到位。一个人连自己都认识不到位,又怎么去市场上寻找适合自己的理财产品呢?

  其实,要想弄清楚自己的风险承受能力,完全不必去填写那些死板的风险评估问卷。

  实际上这些问卷也是从投资人的多个维度去考量的,比起这些问卷干巴巴的答案,我们完全可以自我剖析,对自己的风险承受能力有更直接清醒的认识。

  还有2点比较致命

  第一"贪",这点在现货投资中表现是最明显的

  人人都知道贪不是好事,可是绝大多数人却戒不了贪欲。要有正确的风险管理,前提是戒贪。但戒贪实在是一件很难做到的事,所以我们常看到的"赚小钱赔大钱"的现象。戒贪你需要有一个好的老师指导你,但是戒贪的根本还是在你自己。

  第二"怕",是说大多数普通投资人的"怕"

  其实,经验丰富的投资家也有"怕",投资家对市场十分"敬畏",但对自己却十分自信。普通投资者正好相反。他们对市场毫无畏惧,因此往往在最高点买进,而在最低点卖出。但是他们也有怕,那就是怕自己。在市场一涨再涨达到接近最高点时,他们怕自己误了班车而不怕市场已经十分脆弱。当人们的情绪相互感染时,理智便不复存在,这个时候一个人盲目的去跟风操作是不对的,没有人来引导你,你就会陷入困境从而导致亏损。

  亲爱的投资者朋友,当你看到我的文章的时候,我就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定盈利的老师,首先在千万分析师中你能看到我的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者对分析师不再信任,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师。我是阿拯一个能让你放心的分析师。

  文/阿拯论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1304

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明