巴黎走在罗马

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

红珊瑚收藏价值虽高,但是一定要会分真假

  [2017-04-06 20:42:40] 

很多人认为红珊瑚是人为染红的,其实其颜色是天然生成。红珊瑚的贵重之处也在于此。目前,红珊瑚投资火热,很多朋友都比较喜欢红珊瑚,喜欢红珊瑚的颜色,喜欢红珊瑚的雕刻,喜欢红珊瑚的首饰,但是要买到一条品质好的红珊瑚是要经过精挑细选的,那么究竟该如何选购红珊瑚饰品呢?


红珊瑚饰品选购指南

1,选购珊瑚饰品重要的是看其红色是否纯正,必须了解其是否曾经染过色,染色的珊瑚价格要低得多。均匀的阿卡珊瑚最为宝贵。

2,一样色彩下分量,尺度或块度越大为宝贵。其间以珊瑚珠最贵。

3,质地细密最佳,质稀多孔和多白花次之。如果其中多蛀孔,或手感很轻,一般就不要出大价钱。

4,雕琢制品 雕工精密者佳,粗糙者次之。


在红珊瑚选购时,除了对于外形、质地、雕刻鉴别之外,普通人即使不了解红珊瑚,也可根据市价判定其真假,如果价格远低于市场价格,想都不用想,其肯定是假货或者次货,一分钱一分货。越便宜越容易是假货,价格越贵,其真实性反而更高一些。当然,这种价格判定也不可一概而论。费者在选购时要留意,别因贪图低价而上当受骗。另外,既使同为红珊瑚,由于质地颜色上差异价格也有天壤之别,需要根据其质地鉴定。一般的红珊瑚作为饰品作为普通饰品尚可,但若是出于投资收藏目的,宜选购一些块重少,有特点且稀少的红珊瑚料。

红珊瑚的真假鉴别

红珊瑚是宝石级珊瑚中的一种,被称为三月生辰石、结婚35周年纪念品。红珊瑚色泽喜人,质地莹润。红珊瑚属有机宝石,修炼于远离我们100至2000米的深海中。与珍珠、琥珀并列为三大有机宝石,在东方佛典中亦被列为七宝之一,自古即被视为富贵祥瑞之物。随着时代的变迁,社会的发展,生活水平的提高,“红珊瑚”成为了大家争相追逐的焦点,其价格也是一路飙升。市面上开始出现越来越多的仿冒品,一时让人们真假难辨,好坏难分。


一、看纹理

红珊瑚都有着平行与珊瑚生长方向的纵纹,且排布较为紧密之外红珊瑚的横截面上有像树的年轮一样的环纹,在肉眼鉴别时要注意看这两种纹理。

二、看颜色

红珊瑚的颜色是一种鲜活生动的红色,不管是浅是深,它都活,不死,不郁结!且红珊瑚带有明亮的蜡质光泽,而染色的红珊瑚没有光泽,颜色也郁结死沉。

三、听声音

真的珊瑚看似娇嫩但在相互碰撞时有清脆硬朗的声音。一般塑胶或其它仿造的珊瑚不会出现这种坚硬清脆的声音。这种声音在枝状的珊瑚上体现尤为明显!

四、掂重量

珊瑚有着不错的分量感,一般放在手心会给人与其娇嫩感不符的沉重感,这种分量也是鉴别红珊瑚与一些低劣仿冒品的依据之一!

真的红珊瑚有自然的纹理,非常滋润并有埋藏在红色中的小白点、小黑点等瑕疵。饰品中仿冒红珊瑚的有海柳、海竹等,摆件中有用染色大理岩、粉红色玻璃、粉色塑料等材料冒充的。最容易以假乱真的珊瑚叫“美容珊瑚”,这种红珊瑚半真半假,有点像翡翠中的B货和C货。是用浅水里质地粗松的白珊瑚采用特殊涂料与珊瑚粉末层层包裹,并将红珊瑚自然瑕疵如小白点、小黑点一一仿制成为最贵重的深红珊瑚、桃红珊瑚,有时可以达到以假乱真的程度,一般消费者实难辨别。颜色浅的染成了深红色,提高了等级,这种染色珊瑚更难辨别。因此大家在选购红珊瑚饰品时一定要谨慎了,尽量避免上当受骗。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:627

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明