财友rd70o956

专注于国际期货市场 美原油黄金 香港恒生指数

博文 字体:

逸富恒指策略:2.5香港恒指期货日内短线操作建议

  [2020-02-05 11:02:37] 

恒指基本面:

市场对公共卫生事件担忧有所减退,刺激周二(2月4日)美股再度上扬,三大指数全线收高。截至收盘,道指涨1.44%报28807点,标普500涨1.5%报3297点,纳指涨2.1%报9467点。其中,以科技股为主的纳指再创收市新高。周二,恒指继续反弹,早盘高开走高,随后震荡上扬,截至收盘,恒指涨1.21%,报26676点,成交金额1358.5亿港元。随着A股出现反弹,港股继续上扬。走势上看,恒指昨日上行的意愿较为强烈,最终收于5日均线上方,这在短期是一个比较稳固的支撑位。技术层面上,从周级别的结构来看,恒指反弹的高度还有提升空间,接下来有望冲击26800点水平阻力位,不过还是需要消息面上的一些支持。

隔夜美股迎来2日连涨,纳指创新高后,反映出投资者的入市情绪高涨,市场对此前的担忧也明显减弱。市场情绪是一方面,另一方面是美股季报期内,科技股龙头企业表现突出,也对大盘起到一定的拉升作用。内地市场方面,随着央行的一系列政策操作加上投资者的信心回复,A股继续回暖,流动性的风险也得到了有效的缓解。整体来看,全球市场已出现回暖迹象,随着港股ADR指数走高,这也在一定程度上会继续带动港股投资的积极情绪。如果流动性得以持续释放,港股有望继续上扬,若消息面上再现利好,反弹的力度可能会更强一些。

恒指技术面:

日图布林带三轨朝下运行,MA5均线呈死叉下行放缓,K线于布林中下轨间交投于MA5\MA10均线之间,MACD快慢线交死叉逐步向右走平绿色动能出现且逐步缩量,KDJ三线初交金叉向上发散,行情日线上来看还是表现弱势形态;4小时图上,布林带向下小幅缩口运行,MA5均线与MA10均线交金叉上行,K线交投于布林中轨一线,MACD快慢线交金叉向上,红色动能大幅放量,KDJ三线呈金叉大幅向上发散运行,恒指短线有一定的反弹势能。

恒指操作建议:

恒指(02合约)建议交易 策略:日内短线操作上建议低多为主,今日恒指重点关注上方阻力:26900;27200;下方支撑:26550;26400;上方短线关注26900附近做空 止损26950 止盈26600 下方短线关注26600附近做多 止损26550 止盈26800

【文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】


【今日重点关注的财经数据与事件】2020年2月5日 周三

① 09:30 澳洲联储主席洛威发表讲话

② 09:45 中国1月财新服务业PMI

③ 14:45 瑞士第一季度消费者信心指数

④ 16:50 法国1月服务业PMI终值

⑤ 16:55 德国1月服务业PMI终值

⑥ 17:00 欧元区1月服务业PMI终值

⑦ 17:30 英国1月服务业PMI

⑧ 18:00 欧元区12月零售销售月率

⑨ 20:15 欧洲央行行长拉加德发表讲话

⑩ 20:15 美国1月ADP就业人数

? 21:30 美国12月贸易帐

? 22:45 美国1月Markit服务业PMI终值

? 23:00 美国1月ISM非制造业PMI

? 23:30 美国至1月31日当周EIA原油库存

? 次日05:00 美国参议院表决总统弹劾案

? 次日05:10 美联储理事布雷纳德参与讨论


阅读须知:

金融市场的投资交易存在较高风险。本文中所提供的操作建议仅供参考,不构成任何承诺及下单依据,不保证一定盈利及最低收益。

文/逸富恒指策略
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4186

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明