财友rd70o956

专注于国际期货市场 美原油黄金 香港恒生指数

博文 字体:

逸富恒指策略:1.15香港恒生指数期货日内短线操作建议

  [2020-01-15 11:02:24] 

恒指基本面:

周二,恒指早盘高开低走,全日震荡回落。截止收盘,恒指涨0.24%,报28885.1点,大市成交金额1191.9亿港元。

在此前地缘政治危机没有恶化、市场憧憬中 美 签 署 首阶段贸 易协议的背景下,恒指突破29000点。但29200点关口阻力较大,同时大盘或已现超买局面,导致获利回吐盘触发。但整体来说,此时出现一定的调整反而可以加强恒指的抗跌韧性,倘若消息面持续释放利好,对未来升势的支撑力也会变得更加牢固。

恒指小幅回落,也反映出市场风险投资情绪转趋谨慎。而隔夜美股三大指数也明显偏弱,更是加深了这一预期,可以看到昨日标普500指数和纳指都是微跌的局面,而道指小幅上扬则一定程度上是受到部分美国企业(小摩等)业绩超预期表现的推动。随着多家企业陆续公布最新季度财务报告,美股也将面临重重考验。

市场观望中美签署首阶段贸易协议,同时企业财报表现影响大盘走势。周二(1月14日)美股三大指数涨跌不一。截至收盘,道指涨0.11%报28939点,标普500跌0.15%报3283点,纳指跌0.24%报9251点。

恒指技术面:

日图布林带三轨向上运行,MA5均线与MA10均线呈金叉开口向上,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线于零轴上方呈金叉开口向上运行红色动能小幅放量,KDJ三线交金叉向上发散,日图行情整体呈现多头趋势;4小时图上,布林带朝上开口运行,MA5均线上穿MA10均线交金叉良好上行,K线交投于布林上轨一线MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上行红色动能维持放量,KDJ三线呈金叉运行于超买区,恒指短线还有进一步上行势能。

恒指操作建议:

建议交易策略:日内短线操作上建议低多为主,今日恒指重点关注上方阻力:29000;29200;下方支撑:28700;28600;上方短线关注29000附近做空 止损29050 止盈28800 下方短线关注28700附近做多 止损28650 止盈28900

【文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】

【今日重点关注的财经数据与事件】2020年1月15日 周三

① 15:45 法国12月CPI月率

② 17:00 德国2019年全年GDP增速

③ 17:30 英国12月零售物价指数月率

④ 17:30 英国12月CPI月率

⑤ 18:00 欧元区11月工业产出月率

⑥ 18:00 欧元区11月季调后贸易帐

⑦ 21:30 美国12月PPI月率

⑧ 21:30 美国1月纽约联储制造业指数

⑨ 23:30 美国至1月10日当周EIA原油库存

⑩ 24:00 美联储哈克发表讲话

? 待定 俄罗斯总统普京发表国情咨文

? 待定 欧佩克公布月度原油市场报告

? 次日01:00 美联储卡普兰发表讲话

? 次日03:00 美联储公布经济状况褐皮书


阅读须知:

金融市场的投资交易存在较高风险。本文中所提供的操作建议仅供参考,不构成任何承诺及下单依据,不保证一定盈利及最低收益。

文/逸富恒指策略
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2540

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明