财友rd70o956

专注于国际期货市场 美原油黄金 香港恒生指数

博文 字体:

逸富恒指策略:1.13香港恒生指数期货日内短线操作建议

  [2020-01-13 10:54:10] 

恒指基本面:

美国最新公布12月季调后非农就业数据欠佳不及预期,上周五(1月10日)美股三大指数小幅走高后,从高位逐渐回落。截至收盘,道指跌0.46%报28823点,标普500跌0.29%报3265点,纳指跌0.27%报9178点。按周计算,道指、标普500、纳指分别累涨0.66%、0.94%、以及1.75%,纳指连涨五周。上周五,恒指小幅上涨,早盘略微高开,之后出现反复震荡。截止收盘,恒指涨0.27%,报28638.2点,大市成交金额1052.7亿港元。从盘面上看,港股和A股的走势基本一致,但港股稍微强势一些。而港股的走势和美股有一定的关系,上周四美股收盘三大指数续创新高,加上消息面的不利因素基本消除,对港股有一定的提振作用。

不过,上周五美国劳工部公布的12月非农数据并不理想,就业人数仅新增14.5万人,不及预期的增加16.4万人,且增幅创5月以来新低,导致美股大盘逐渐回落,疲态尽显。本周市场将憧憬中美签订首阶段贸易协议,或继续提振市场情绪。然而,目前恒指连涨6周,再加上美国最新数据逊于预期,可能会对港股形成一定的上行压力。因此,从目前的情况来看,一方面美股回落对港股上行形成一定的阻力,预计今日恒指或选择窄幅震荡盘整。另一方面,如果贸易局势继续稳健向好,或继续提振市场风险投资情绪,此外,美国企业业绩表现仍值得密切关注,这对短期后市的走向也有一定的影响。

恒指技术面:

日图布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线初交金叉上行,K线于布林中上轨间交投MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方粘合向右运行红色动能弱势放量,KDJ三线初交金叉向上发散运行,行情整体表现一定偏强形态;4小时图上,布林带微幅朝上开口运行,MA5均线与MA10均线交金叉良好上行,K线交投于布林中上轨间MA5均线附近,MACD快慢线位于零轴上方呈金叉向上运行红色动能维持放量,KDJ三线呈金叉运行超买区,恒指短线多头趋势列强。

恒指操作建议:

恒指(01合约)建议交易策略:日内操作上建议低多为主,今日恒指重点关注上方阻力:28900;29200;下方支撑:28550;28360;上方短线关注:28900附近做空 止损28950 止盈28700 下方短线关注28650附近做多 止损28600 止盈28900 

【文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】

阅读须知:

金融市场的投资交易存在较高风险。本文中所提供的操作建议仅供参考,不构成任何承诺及下单依据,不保证一定盈利及最低收益。

文/逸富恒指策略
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1352

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明