财友rd70o956

专注于国际期货市场 美原油黄金 香港恒生指数

博文 字体:

逸富恒指策略:1.9香港恒生指数期货日内短线操作建议

  [2020-01-09 10:23:42] 

恒指基本面:

周三特朗普发表声明后,美股三大股指涨幅扩大,纳指和标普500指数盘中均创历史新高。截止收盘,道指涨超160点,涨幅0.57%,纳指涨0.67%,标普500指数涨0.49%。富时中国A50指数期货一度涨超1%。中东紧张局势升级,港股伸延了调整跌势,恒指跌了有逾301点,收盘时仍能险守28000点上方,但短期调整压力仍有待消除,而27400点估计会是多头的最后防线。伊朗反击美军驻伊拉克基地,中东紧张局势升级,对市场气氛带来打击,但估计对港股构成直接影响的机会不大,目前可以回吐调整来看待。事实上,港股从去年12月展开的一波回升行情,主要是受到内地经济趋稳所支撑。内地11月新增人民币贷款有1.39万亿元、社会融资规模增量有1.75万亿元人民币、11月规模以上工业增加值以及社会消费品零售总额分别按年增长了有6.2%和8%,表现都是全面优于预期的,加上製造业PMI指数在11月和12月已连续两个月回企至50以上的扩张水平,人行最近亦全面降准0.5个百分点释放8000亿元人民币的长期流动性,我们相信内地经济已有趋稳回稳的势头,而这个是对中港股市的最好支撑。港股从12月的26000点水平、涨到了上周五的盘中高位28947点,累涨幅度已几近有2900点了,借势出现回吐调整是正常合理的,但是在内地经济趋稳的支撑下,相信总体稳好发展状态可以保存下来。

恒指技术面:

日图布林带三轨微幅朝上运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投MA5\MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴上方呈金叉缓和向右红色动能逐步缩量,KDJ三线呈死叉向上运行,行情整体表现一定偏强形态;4小时图上,布林带三轨朝右运行,MA5均线与MA10均线呈死叉拐头向上,K线交投于布林中轨上方,MACD快慢线位于零轴附近呈死叉缩口朝上运行绿色动能逐步缩量,KDJ三线呈金叉继续向上发散,恒指短线表现偏强形态。

恒指操作建议:

恒指(01合约)建议交易策略:日内操作上建议低多为主,今日恒指重点关注上方阻力:28600;28800;下方支撑:28250;28160;上方短线关注:28500附近做空 止损28550 止盈28350 下方短线关注:28350做多 止损28300 止盈28500

【文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】


【今日重点关注的财经数据与事件】2020年1月9日 周四

① 09:30 中国12月CPI年率

② 15:00 德国11月未季调贸易帐及经常帐

③ 15:00 德国11月季调后工业产出月率

④ 15:30 瑞士11月实际零售销售年率

⑤ 17:30 英国央行行长卡尼致辞

⑥ 18:00 欧元区11月失业率

⑦ 21:00 美联储副主席克拉里达发表讲话

⑧ 21:30 美国至1月4日当周初请失业金人数

⑨ 22:30 美联储卡什卡利发表讲话

⑩ 23:30 美国至1月3日当周EIA天然气库存

? 待定 英国下议院就脱欧协议法案进行投票

? 次日00:30 美联储威廉姆斯参加小组会议

? 次日02:45 加拿大央行行长波洛兹发表讲话


阅读须知:

金融市场的投资交易存在较高风险。本文中所提供的操作建议仅供参考,不构成任何承诺及下单依据,不保证一定盈利及最低收益。

文/逸富恒指策略
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1352

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明