财友rd70o956

专注于国际期货市场 美原油黄金 香港恒生指数

博文 字体:

逸富恒指策略:1.7香港恒生指数期货行情解析日内短线操作建议

  [2020-01-07 10:17:27] 

恒指基本面:

市场逐渐消化中东紧张局势,美股周一急跌后回稳,三大指数全线收涨。截至收盘,道指升0.24%,报28703点;标普500指数收报3246点,升0.35%;纳指收报9071点,升0.56%。1月6日,港股继续回吐调整,恒指连跌第二日再跌了有225点,但仍守28000点支持位以上,总体稳好状态未有受到破坏,对后市可以维持正面积极态度。中东局势持续紧张,资金避险情绪是有所升温的,然而,在内地经济表现回稳的支持下,相信中港股市仍可望有相对突出表现。恒指出现低开低走,在盘中曾一度下跌398点低见28077点,但是在低位出现承接力,石油股继续全线走高,焦点指标股港交所(00388)连升第三日,都是目前护盘的主力。恒指收盘报28181点,下跌249点或0.92%。国指收盘报11165点,下跌88点或0.78%。

中东局势持续紧张,资金避险情绪有所升温,相信对近期衝高了的股市,都会带来调整回吐压力,但影响程度会不一。已站上了历史高位的美股,调整压力可能会大一些,另外,日圆近期受到避险资金流入而推高了,对日本股市会构成较大打击,日股NKY指数在周一下跌了接近2%,是亚太区主要股市当中跌幅最大。中港股市的调整相对温和,内地经济表现回稳是支持因素。而事实上,港股现时走势大落后,在去年落后了全球股市差不多有一整年之后,目前的一波回升行情在去年12月才刚起步,相信可以继续吸引资金回流做出估值修复。

恒指技术面:

日图布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线呈金叉拐头向下,K线交投于布林中上轨间MA5\MA10均线之间,MACD快慢线位于零轴上方交金叉逐步向右走平红色动能缩量,KDJ三线交死叉向下发散,日图行情多头趋势有所暂缓;4小时图上,布林带三轨微幅缩口运行,MA5均线与MA10均线交死叉下行,K线交投于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴上方呈死叉缓和向下运行绿色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝上缩口欲有交金叉之势,恒指短线表现偏强形态。

恒指操作建议:

恒指(01合约)建议交易策略:日内操作上建议低多为主,今日恒指重点关注上方阻力:28550;28800;下方支撑:28350;28200;上方短线关注:28500附近做空 止损28550 止盈28300 下方短线关注28250附近做多 止损 28200 止盈28450

【文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】


【今日重点关注的财经数据与事件】2020年1月7日 周二

① 15:30 瑞士12月CPI月率

② 18:00 欧元区12月CPI月率

③ 18:00 欧元区12月CPI年率初值

④ 18:00 欧元区11月零售销售月率

⑤ 21:30 美国11月贸易帐

⑥ 23:00 美国11月工厂订单月率

⑦ 23:00 美国12月ISM非制造业PMI

⑧ 次日05:30 美国至1月3日当周API原油库存


阅读须知:

金融市场的投资交易存在较高风险。本文中所提供的操作建议仅供参考,不构成任何承诺及下单依据,不保证一定盈利及最低收益。

文/逸富恒指策略
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1352

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明