财友rd70o956

专注于国际期货市场 美原油黄金 香港恒生指数

博文 字体:

逸富恒指策略:1.3香港恒指期货日内短线操作建议

  [2020-01-03 10:27:42] 

恒指基本面:

周四(1月2日)美股延续2019年上行势头,三大指数今年首个交易日大幅上涨,收市齐创新高。截至收盘,道指涨1.16%报28868点,标普500涨0.84%报3257点,纳指涨1.33%报9092点。恒指强势上攻,早盘高开高走,全日震荡上扬,截止收盘,恒指涨1.18%,报28606点。大市成交金额908.7亿港元。新年首个交易日,恒指放量上行继续冲高,同时,A股市场也展示出明显的突破之势。消息面上看,中国人民银行宣布1月6日降准0.5个百分点,带动股市投资氛围,全球股市也随之上扬。

隔夜美股续创新高,尽管估值问题一度引发投资者担忧,但全球投资氛围造好继续对其形成支撑,这对港股也将起到一定的拉动作用。另外,市场憧憬1月15日美国总统特朗普签署中美第一阶段贸易协议,因而在此之前,投资环境仍然向好,股市交投或继续活跃。从走势上看,恒指短期结构依然保持多头的格局,上升之势未变。而目前市场依然保持较好的节奏和炒作气氛,在政策的支持下,港股有望进一步走强。

恒指技术面:

日图布林带微幅开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线附近,MACD快慢线交金叉继续上行红色动能二次放量,KDJ三线初交金叉向上运行,日图行情整体位于多头趋势内;4小时图上,布林带微幅开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和朝上运行,K线于布林上轨一线交投于MA5均线上方,MACD快慢线交金叉向上红色动能逐步放量,KDJ三线交金叉朝上发散,恒指短线还有进一步上行势能。

恒指操作建议:

恒指(01合约)建议交易策略:日内操作上建议低多为主,今日恒指重点关注上方阻力:29000;29300;下方支撑:28780;28650;上方短线关注29000附近做空 止损29050 止盈28850 下方短线关注28850附近做多 止损28800 止盈29000

【文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】


【今日重点关注的财经数据与事件】2020年1月3日 周五

(日本东京证券交易所因市场假日休市一日)

① 15:00 英国12月Nationwide房价指数月率

② 15:45 法国12月CPI月率

③ 16:55 德国12月季调后失业人数及失业率

④ 17:30 英国11月央行抵押贷款许可

⑤ 21:00 德国12月CPI月率初值

⑥ 23:00 美国11月营建支出月率

⑦ 23:00 美国12月ISM制造业PMI

⑧ 23:30 美国至12月27日当周EIA天然气库存

⑨ 24:00 美国至12月27日当周EIA原油库存

⑩ 次日02:00 美国至1月3日当周石油钻井总数

? 次日02:15 美联储布雷纳德等参加小组讨论活动

? 次日03:00 美联储公布12月货币政策会议纪要

? 次日04:30 美联储卡普兰出席小组讨论活动


阅读须知:

金融市场的投资交易存在较高风险。本文中所提供的操作建议仅供参考,不构成任何承诺及下单依据,不保证一定盈利及最低收益。

文/逸富恒指策略
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1352

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明