jrj_1mme10

股往道来

博文 字体:

8月31日周四股市早晨看盘

  [2017-08-31 09:17:34] 

8月31日周四股市早晨看盘:周三沪深早盘两市惯性低开,沪指早盘在券商股表现强势上涨的带动下延续了上涨,并走出阶段反弹新高点,在盘中走出阶段新高点之后出现了小幅回落。午后,周期股,如钢铁、煤炭和有色金属等板块大幅拉升上涨,但随着银行和保险股尾盘小幅跳水,沪指也随之跳水翻绿,以小跌收盘;创业板指低开高走,午后小幅回落,以小涨收盘。从周三盘面上看,钢铁、煤炭、稀缺资源等板块涨幅居前;从行情板块看,周三是周期板块接替次新股,成为盘面上最热的板块。

周三盘面上涨因素回顾:周三早盘上涨主要是证券板块主导,周期股、地方国改辅助,随后主导力量证券股萎靡,出现了周期股煤炭板块带着资源股上涨,把风向转到了周期涨价资源题材板块。在资金没有增量的市场中,周期股的强势,又把其他板块资金吸干了,也就是说,涨价资源周期的表现,导致了其他众多板块的震荡。

技术分析(沪指)K线:带上下影线的调整小极阳线; 量能:成交量较上一交易日明显放量;

均线:均线多头排列; 指标:趋势型指标发出涨势信号;

资金:周期类板块资金开始明显流入,大金融以及防御板块资金流出明显;指数运行方向:上涨势方向运行;

综合盘面回顾:周三收出带上下影线的调整小极阳线,由于资源周期的强势,成交量明显放大,指数运行3330上方维持涨势方向。从技术看,指数连涨两天后,收出两个小极阳线,其一说明了指数上方阻力较明显,下方缺口短期内或大概率回补;其二如果指数不向下回补缺口,后市出现向下回测5日线附近之后,再向新高点上涨的机率高。因此,即使是市场中期趋势良好,如果一旦市场出现放量下跌,则要果断选择减仓离场。

从两市的量能差异看,资金更多还是在主板市场,相对而言,只要次新股有一点风吹草动对整个创业板的影响还是很大。从技术上看,虽然指数在1800上方和半年线仍有上涨的动能,但成交量明显缩量,跷跷板效应明显,只要当沪指向下回补缺口时,创业板指则有望上涨。

后市策略:策略上,大趋势依然运行上涨势方向,但短期往上走显得较乏力,目前阶段,应继续轻指数重个股的策略,尽量去选择一些好的低吸机会或是可能持续强势的概念,把握好目前的板块转换。

后市机会:目前,市场已无最热的题材品种了。在大热已散去时,资金正在通过其他题材去选机会。因大量的从金融股中、中量的从次新中出来的资金是闲不住的,预计前期首批上涨,后来经过两周调整的二线蓝筹个股,将会受到资金青睐;当然,蓝筹中的混改与国改、一带一路、周期股等板块更容易受到资金更多关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:2676

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明