jrj_1mme10

股往道来

博文 字体:

8月30日周三股市早晨看盘

  [2017-08-30 09:00:37] 

8月30日周三股市早晨看盘:周二沪深两市集体小幅低开,沪指小幅低开后在有色、钢铁等板块的带领下震荡上行,之后在本周一高点附近遇阻回落,午后维持窄幅震荡至尾盘,以涨市收盘;深成指及创业板指低开后冲高回落,午后震荡下行,尾盘走出日内新低,以跌市收盘;从周二盘面看,周期股的涨幅相对靠前,但是后续力量略显不足,保险和银行等板块有所上冲,但是幅度不明显。从行业板块看,福建省自贸区、租售同权、高送转、钢铁、电力、造纸等板块涨幅居前;值得注意的是,次新股周二再度热炒,板块指数盘中一度大涨逾3%,但尾盘突然遭遇一波跳水,涨幅最终收窄至1%。

技术分析(沪指)K线:带上下影线的小实体阳线; 量能:成交量较上一交易日出现缩量;

均线:均线多头排列; 指标:趋势型指标发出涨势信号;

资金:高送转、租售同权等板块资金呈现流入;指数运行方向:上涨势方向运行;

综合盘面回顾:周二收出带上下影线的小实体阳线,成交量出现缩量,短期来看市场并不具备连续上攻的动力,但是指数整体的趋势仍然是在多头趋势,技术上,指数连续上行后开始缩量,短期动能未足下有小幅整理需求,但目前增量资金逐步入场,短期回调幅度可能有限。

重点说说次新股上涨动因:本次次新股上涨因素主要是一方面是因为大盘连续反弹下,次新股盘子小,在盘子小的优势下容易得到拉升;另一方面,次新股调整时间充分,调整幅度也大,反弹时候往往容易引发超跌大反弹;

次新股后市展望:周二盘面次新尾盘的跳水,是板块内部分歧不断加大累积所形成的一个集体性的释放和分化,当前整个次新板块的高位连板的个股较多,且几只人气龙头换手不够充分,连续累积了丰厚的获利盘筹码,使得近两日高位追进的资金意愿不足,而低位的次新股不断被资金挖掘补涨,更加会侧面引起高位获利盘的集体抛售和出逃。因此,后市高位的次新股风险可能会进一步加大,低位的优质次新股或许会不断被资金挖掘迎来补涨行情。

后市分析:目前指数已经上了一个台阶,就是需要等待下一个聚集的风口。如果风口没有找到,需耐心等待,后市重点主要关注四个方向:雄安大概念里的新分支:例如新建材等;次新股:有资金关注且成交量靠前的个股;科技股:盘子小的科技股最好;混改概念股:改革一直是今年的主题,会有持续的炒作;周期业绩股:在最近已经调整到位的周期资源股还会有资金关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:2676

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明