jrj_1mme10

股往道来

博文 字体:

8月28日周一股市早晨看盘

  [2017-08-28 08:51:48] 

8月28日周一股市早晨看盘:上周五沪深两市双双高走高收,沪指在权重股如钢铁,煤炭,金融股轮番上涨带动下使指数一路上涨,盘面一举上过稳收3300点上方,同时也收出了年内新高。创业板指数开盘小幅回落后,也是形成了上涨行情市,盘面也向上稳收了5、10日线上方。从两市盘面上看,在权重股和小盘股的合力下,两市现普涨行情,有色、钢铁、煤炭、超跌次新、银行、券商、保险、环保、混改、资源股等题材涨幅较好。

技术分析(沪指)K线:低开高走的中幅阳线; 量能:成交量明显放大;

均线:均线多头排列; 指标:趋势型指标发出涨势信号;

资金:权重以及次新板块资金明显流入,题材类资金小幅的流出;指数运行方向:上涨势方向运行;

综合盘面回顾:上周五收出放量上攻的中幅阳线,整体上行的力度非常的强,同时放量向上突破3300点整数关口和120周均线阻力,指数中期上涨趋势良好,后市有望延续上涨势,可看更高目标3360区域。

创业板指数方面,上周五虽有上涨势,也有稳收5、10日线上方,不过半年线阻制并未能形成上过稳收,后市重点关注在半年线(1822)表现,盘势只有上过这里,方会形成阶段的上涨。

上周盘面回顾:上周前面几个交易日行情还相对平静,前三个交易日指数涨幅很小,而上周四的中阴线完全吞噬了周一至周三的三连阳,这样前四个交易日总体涨幅基本持平。当认为指数将形成调整之势的时候,在上周五大盘却在金融、周期类等品种的带动下顺利的向上突破了3300点整数关口,走出了年内新高点。但从上周的热点走势来看,热点分化,除了超跌次新股之外,其它的热点赚钱效应一般。

后市机会:上周沪指能够稳收3000点之上,主要依靠的是金融等权重股的力量突破3300点阻力位,其它的板块贡献较少,因在权重板块拉升的前提下,必然会对很多中小题材板块的个股形成制约(上周五涨幅超过3%的个股还不到300只),所以后市短期内可能重新出现分化,这说明市场的赚钱效应与指数的大涨匹配度不是很高,所以未来想要赚钱必须在热点节奏转换上下功夫。

后市操作机会:目前现有行情对前期涨幅较大的个股需要进行逢高减仓。而机会方面继续关注几条的主线——国企改革股(铁路混改)、军民融合股、雄安股、周期资源股(煤炭、化工)、互联网 、人工智能、环保股。总来说,可适当把握资源股,中小创的成长股,和题材股的轮动机会。

对于价值投资者,可以适当关注滞涨 政策 业绩的个股,可少量低吸,中长期持有。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:2676

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明