jrj_1mme10

股往道来

博文 字体:

8月18日周五股市早晨看盘

  [2017-08-18 09:47:09] 

8月18日周五早晨看盘:周四早盘沪指小幅高开,盘中先是小幅反弹,之后在20日线附近遇阻回落,随着军工、化工、金属等板块上涨,指数遇支反弹直至午收盘,在午后雄安建筑类、周期股、资源股、混改等板块概念上涨带动了指数再度上涨,至收盘时指数稳收了20日线上方,上涨幅度为0.6%;创业板指数小幅低开,随后震荡反弹翻红,在10:10点之后出现了小幅回落市行情,随后在11点后再度上扬,午后继续震荡走高,一举突破前期平台高点,走出了5月以来的逾三个月新高,之后盘面出现了回落至收盘。从盘面看两市,资源股、周期股、雄安、混改、人工智能等主题整体涨幅表现好。

技术分析(沪指)K线:跳空高开上涨阳线; 量能:成交量较上一交易日放大;

均线:均线有重回多头排列迹象; 指标:趋势型指标发出持仓信号; 

资金:国改以及权重板块有资金流入;

指数运行方向:上涨势方向运行;

综合盘面回顾:周四收出放量反弹的阳线,较前期来说,量能有明显的放大的迹象,周四属于跳空高开高收的走势,整体的上行力度相对比较不错,短期又重新站上了均线的阻制,趋势依然上行,但是整体上来说,这个位置量能表现还不够充足,短期还有上涨机率,但是如果没有持续放量,需关注上涨持续性。

创业板虽然出新高,但是量能缩量,缩量上涨显示资金跟风意愿不强,后期量能若继续低迷,后市有调整机率,主要有两方面阻力,一是在前期平台有之前套盘解套阻力,二是上方在半年线也有阻力。

后市分析:近期主板市场前期调整的板块个股调整相对充分,有一些个股也有反弹的要求,从周四盘面看,主板指数的表现又强过了创业板,尾盘大金融异动护盘,显示在关键位置超级机构依然在积极护盘。主流热点可能会从之前的周期股一枝独秀,转化为题材板块轮动,题材主线可能会更加凸显,可适当关注混改,军工、周期股,化工、雄安等板块概念再次入场机会。

创业板反弹还有望延续,不过涨幅过大的个股可以考虑换股或者减仓,近期虽是阶段性见底回升的过程中,不过也不是所有创业板个股都能大涨,在运行过程中分化依然存在,业绩持续下滑且估值高的个股预计还将下跌,还会有短线调整机率,近期操作上,一是不要盲目高位进涨,二是不要重仓。对于优质价值成长个股,如人工智能等板块龙头个股可继续关注进仓机会。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:2676

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明