jrj_1mme10

股往道来

博文 字体:

8月16日周三股市早晨看盘

  [2017-08-16 08:35:47] 

8月16日周三早晨看盘:周二沪深两市开盘涨跌不一,沪指微幅低开,深成指和创业板指数微幅高开,沪指早盘在银行、保险等金融权重板块个股的带动下,一度强势引领指数反弹,在涨至3256点一带时后继乏力,出现了非常明显的阻力,随后在阻力位附近震荡,直到11时左右盘面开始出现回落直至上午收盘,在午后权重股开始回落,指数又受此影响开始震荡下行缓慢回落,在近尾盘时随着次新股爆发又带动了指数回升直至收盘。总体看,两市结束了近期“沪弱深强”的格局,周二沪市要比深市涨幅好,因为大金融,证券、银行、保险一开盘就大涨,沪指主要是靠这几个金融股板块在炒。行业板块概念看,次新股、苹果概念、填权、锂电概念涨幅好。

技术分析(沪指)K线:冲高回落的带上影阳线; 量能:成交量较上一交易日明显缩量;

均线:5日、10日短期均线已经全部走弱; 指标:趋势型指标是空仓信号; 

资金:次新以及银行板块资金有明显流入,同时周期资源类板块仍然流出;

指数运行方向:下跌势的反弹方向势运行;

综合盘面回顾:周二收出缩量冲高回落的反弹阳线,整体来看上行的力度有所不足,同时上方均线的阻制相对比较明显,所以短期整体上还有调整修复的机率;

后市分析:目前的风向变化有点快,那么市场就缺乏一个主线品种带动人气的凝聚,后市进入整理期或再度进入新的小周期调整可能性更大,因此,短期不宜进高,也要注意回测。

操作策略上,业绩为王仍是核心,从存量资金博弈的角度看,低位筹码总是更有吸引力,对于相关低位题材有业绩支撑的个股仍可以适当关注机会,特别是重点关注调整到位、基本面好的低位的题材次新股机会。
友情提醒:我只负责分享我的观点,我不保证分析的对和错,分析的观点都只是一个参考,大家看看参考就好,不构成投资意见,所有操作一定要加上您自己的分析,您自己做决定,盈亏都是您自己的行为。毕竟股市有风险投资需谨慎,仅供参考,操作的事,还得您自己拿主意。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:2676

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明