jrj_1mme10

股往道来

博文 字体:

8月15日周二股市早晨看盘

  [2017-08-15 09:21:13] 

8月15日周二早晨看盘:周一沪深两市开盘涨跌不一,但全天整体上的走势基本一致,均是震荡缓慢走高,只是深成指较沪指更强。从两市盘面看,创业板个股成为周一的主角,以计算机应用为代表的小盘股集体走强,创业板指更是大涨近3%,已经接近1800点。从盘面上看,两市无一板块下跌,全线上涨。雄安、区块链、苹果概念、锂电池、网络安全、人工智能等板块均有不错的涨幅。全天赚钱效应非常好,毕竟大跌过后短暂的安全期是所有短线资金的最爱。创业板的大涨逻辑其实不难理解,当前市场中,沪市蓝筹已经连续多轮上涨,风水轮流转,此前超跌的创业板蓝筹终于迎来“春风十里”。

技术分析(沪指)K线:低开高走的反弹阳线; 量能:成交量较上周五明显缩量;

均线:5日、10日短期均线已经全部走弱; 指标:趋势型指标是空仓信号;

资金:题材板块及个股有明显的资金流入,周期类板块资金流出明显;指数运行方向:下跌方向势运行;

综合盘面回顾:周一收出缩量反弹的中阳线,整体的上攻力度相对比较不错,虽然量能支撑较差,但是短期能快速的修复,也是市场强势的体现,虽然上方受60日线的阻制明显,但是整体已经回到通道线中,短期经过震荡修复之后,还有进一步上攻的机会;

周一创指高开高走,涨幅近3%,走出近一月来反弹新高,涨幅已接近1800附近,量能也有放大,后市有继续上涨机率,可看高至前期平台区域。

后市分析:整体上来看,当前行情的调整主要是对前期过度炒作的市场风格进行结构性修正。在基本面、政策面并没有明显大利空的情况下,当前行情的调整应该是理性的。在结构性风险释放之后行情仍有望企稳,结构性机会仍存在。在系统性风险并不大的情况下,从行为心理分析的角度来看,当失望情绪过度释放时,往往会为市场带来超跌低吸机会。

因此,建议大家可以适当关注下跌后的机会,重点可关注雄安新区、人工智能、锂电池、国企改革、军工、一带一路等相对低位题材。对于二线中小蓝筹也可以适当关注操作机会,操作上要控制好仓位进行高出低进,切记只可低进不可盲目进高。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1200

总访问量:2676

文章总数:30

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明