财友0582y9lo

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘艺筱:2.14油价跌近2%破53,原油为何下跌?原油多单如何解套?

  [2017-02-14 09:45:48] 

刘艺筱:2.14油价跌近2%破53,原油为何下跌?原油多单如何解套?

?

文/刘艺筱

原油暴跌原因解析:隔夜原油暴跌,虽然石油输出国组织(OPEC)减产执行率创纪录高位,但这早已被市场计价在内,因此投资者关注焦点集中在上周最新出炉的美国石油钻井数报告上面,美国原油产量回升的忧虑情绪再度升温加大了油价的回调压力。另外,由于特朗普近期表现缓解了市场担忧情绪,美国料将实施减税以提高企业利润和增加投资的希望,投资者再度将焦点放在美国再通胀相关交易,“特朗普”行情卷土重来,美元依旧延续反弹势头,刷新日高至101.12,为1月20日以来最高水平。美元走强令油价承压。

刘艺筱:(2月14日)西方传统情人节,对油市来说,情人节或变情人劫

因美国原油产量回升忧虑再度升温及美元反弹,即使石油输出国组织(OPEC)展现出较高的减产执行率,油价周一录得四个交易日内的首次下跌,美国WTI原油3月期货收跌0.93美元,或1.73%,报52.93美元/桶,创逾三周以来最大跌幅;布伦特原油4月期货收跌1.11美元,或1.96%,报55.59美元/桶。尽管沙特和诸多OPEC产油国如此卖力减产,但市场似乎并不太买账。OPEC月报公布之后,布伦特油价仅微涨0.3美元,此后连这一丁点涨幅也很快被抹去。由于美元反弹,惊人的减产执行率也未能在日内帮助油价转跌为上升。

因特朗普近期表现缓解了市场担忧,投资者再度将焦点放在美国再通胀相关交易,“特朗普”行情卷土重来,美元延续反弹势头,周一刷新日高至101.12,为1月20日以来最高水平。美元走强令油价承压。

另外,需求端也传来噩耗,石油消费大国印度因“废钞令”持续发酵,1月石油需求出现2003年5月以来最大跌幅。据印度石油部数据,该国1月燃料消费较去年同期下跌4.5%,从1620万吨降至1550万吨。其中柴油需求下跌7.8%至580万吨,创去年9月以来最大跌幅;汽油消费也创去年6月以来最大跌幅。

刘艺筱:耶伦证词万众瞩目大风暴不可避免

北京时间周二(2月14日)23:00,美联储(FED)主席耶伦(JanetYellen)将在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。这将是她自特朗普(DonaldTrump)就任总统以来首次发表半年度国会证词。

若耶伦言论倾向鹰派基调,则美元可能会大幅走强,美元多头可能会度过一个美妙的情人节,而对于油市而言,耶伦鹰派言论无疑将是一个“噩耗”。另外,明日早间市场将迎来美国2月12日当周API原油库存数据,市场预计此次API库存或又将增加,油价52大关岌岌可危。刘艺筱认为,OPEC产油国之所以进行减产,是因为他们不想油价太低迷,而且这些产油国的经济也经不起油价低迷的长期打击。然而,如果油价涨太高,投资者就会考虑投资全球其他地区的油企,比如美国的页岩油企业,所以只要油价够高,美国页岩油产量一定会上涨。

刘艺筱——现货原油技术面分析

原油日图继续保持阴阳转换,昨日未能突破,日图收阴回吐上周五的大阳。今日短线会有延续的回踩。但仍旧难走出上周的区间54.10-51.10.围绕3美元的波动空间还将持续。结合日图的转换来看,今日可能进一步收阴。明日再转阳收复。短线图:围绕布林道上下轨来回震荡,昨日在54.10之下承压。今日先在此位之下看回落。结合昨日的空间保持在1.5美元以内。今日的压力在53.30.那么往下延伸1.5美元左右的空间。也就是51.80附近。短线交易先确定日内高点压制短空。下方延伸1.5美元左右的空间则作为支撑反手做多的位置。毕竟仍是来回震荡的行情。支撑则在52.20、51.80。

??

刘艺筱——现货原油操作建议:

??

1、53.20-30美元附近短空一次,止损53.75美元,目标52.50-52.30美元;

2、52.0-51.80美元附近反手做多,止损51.20美元,目标52.80美元;

?

刘艺筱——原油多单解套策略

不管什么行情,总是有人套单,无论是震荡行情还是单边行情,既然套单了,首先不要慌,在第一时间有没有顺势做单?套单解套其实没那么复杂,套单了不要死扛又不顺应趋势进场,设止损。否则这是致命的。让自己套单就是不给自己留后路。损了再来下一单的操作,吃一堑长一智,机会随时在,小损一单来避免被深套,这才是理智者之为。套单的朋友一定要注意,不要再次贪心犹豫而弥足深陷。不同的套单有不同的解套策略,不同的投资者被套点位、资金量、重仓还是轻仓操作都不尽相同,结合自己的实际情况,对症下药。

套牢之后,我们任何操作都是被动的。我们应该适时地进行减仓或斩仓,如果是保证金交易的话,还会被强行平仓。无论结果如何,我们都会经历一段艰苦的心理历程。被套之后,才真真切切地体会到,止损是如何的重要。顺势天地共助力,逆势英雄不自由。刘艺筱操作理念:顺势而为胜于易胜,波段看银守不败之地,攻可胜之敌先胜,后战谋定而动。慎战,敢战,善战。理财之道:顺势而为,严格止损,稳中求胜;移动止损,利润最大化。

文/刘艺筱
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:813

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明