财友d684cy95

欢迎来熟知金融行业的风险和利润管理。笔者擅长运用K线组合、均线指标、威廉指标判断趋势,我的金融界博客

博文 字体:

和平时代的美国债券战争

  [2017-02-27 17:05:56] 

1917年法律上确定美国债务上限,在此之前美国政府需要借款都要向国会报告申批,在获得批准和授权后才能实施筹融资计划,这个原则也是约束当届政府避免过度透支影响下届政府不负责任行为的限制,可实际美国都是实现美债违约,美债违约受投资外汇者关注度如此之高,因为美国作为全球第一大经济体,美元是可以作为外汇储备、结算的国际货币,黄金、石油等国际交易价格均与其挂钩。

  

  当然美国能做到国债跟美元之间的平衡点,当中不缺乏,日本,中国乃至全球多个国家购买美国债券。中国在这近几年为了避免持有的美国国债价值缩水,中国正在将资金转移至其他国家的国债等在金融市场正在扩大,另一方面日本的持有额至今超越中国,是因为存在日本银行央行去年一月推出的负利率政策的影响,日本国债收益率下降,结果日趋难以指望预期的国债收益收入。

  

  特朗普一直主张通过大规模财政扩张和减税来重振美国经济,但也被不少观点指责具体的财源仍不明朗,为了实现竞选承诺,有可能需要增发国债。对于特朗普来说,难以忽视作为美国国债购买者的日本。

  

  美国国债收益率进一步下跌,因之前公布的美联储会议纪要未释出加息的明确信号,基准10年期国债收益率收报两周低点的2.388%,上周三报2.416%。如果美联储3月份打算行动且不引起较大的市场波动,耶伦需要在本周将3月份的加息概率提升至70%左右,如果本周的PCE物价指数较为靓丽,耶伦的措辞明显鹰派,市场将会坚定美联储3月份加息的信心,美联储将公布利率决议。因此本周五(3月3日),将是美联储噤声期前的最后一天,美联储主席耶伦将在美国时间当天下午1点发表讲话,这也将是美联储利率决议前的最后一位美联储官员讲话。

  

  唐纳德?特朗普(Donald Trump)在去年竞选期间曾数次抨击美联储。最近美联储主席珍妮特?耶伦(Janet Yellen)在国会联合经济委员会举行的听证会上发表证言恰恰说明,为美国未来的繁荣,对美联储进行彻底革新是必要的。耶伦将市场供需引起的价格变化与美元价值的变化引起的价格变动混为一谈,会造成严重美元价值的变化破坏,当美联储和美国财政部在本世纪初开始削弱美元时,大宗商品价格开始飞涨,比如石油价格从每桶约25 美元上涨到100多美元,这让人头晕目眩的价格暴涨,并非是石油短缺导致的,而是美元贬值导致的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:162

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明