财友d684cy95

欢迎来熟知金融行业的风险和利润管理。笔者擅长运用K线组合、均线指标、威廉指标判断趋势,我的金融界博客

博文 字体:

美国“减负”美债

  [2017-02-23 21:22:29] 

美国是世界上最大的债券市场国家,美元债券超过为13.9万亿美元,如今世界上最大的买家,包括日本、中国和英国的央行及投资者。

本周周三美联储在决策者如何处置2.46万亿美元国债比2008年时水平高出约四倍的美国国债持仓命运的债券市场投资上来看,美联储主席耶伦及所有官员最终可能很难做到减持因实施空前刺激措施而积累下来的国债。

任何投资都是有风险,风险不仅存在于价格浮动变化,也可能存在于信用之中。尽管和股票相比,债券的利率一般是固定的,但债券投资仍然是有风险的,正确评估债券投资风险,明确未来可能遭受的损失,是投资者在投资决策之前必须的工作。

中国去年的减持达到近几年历史最高,现在中日两国分别持有的美债都超过1万亿美元,但两国举动还是让各国债券交易者嗅到了不好的一面。美国本土投资者弥补部分的需求,10年期美债的收益率从去年总统大选之后已经上升了90基点,很多投资者因为收益增加购买美债。

  很多地方联储行长要求探讨何时解除在经济紧迫情况下实施的措施之际,到期债券从新投资策略开始进入投资者的视野。有超过三分之一的美债持仓将于2019年底前到期,致使把关注重点放在发布美联储上次会议纪要上,他们期望从中找到有关美联储打算减码到期债券再投资的蛛丝马迹。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:162

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明