财友92tn3g98

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中楚汉秀:双影帝在线彪戏,上演《检查风云》

  [2019-09-07 17:33:08] 

《检察风云》是由最高人民检察院影视中心与文投控股联合出品的电影。是中国首部“反黑公诉”题材影片,主要是讲在开展扫黑除恶的斗争中,“检察官是如何担当如何作为的”。

  这次《检查风云》涉及到了最高人民检查院影视中心,据悉,最高人民检察院影视中心是全国检察影视宣传工作的主力军、主阵地、主渠道,是由最高人民检察院成立、国家新闻出版广电总局批准、具有独立事业单位法人资格和影视制作资质的专业影视机构。该中心由检察日报社代管,前身是1996年成立的中国检察影视中心,2003年更名为最高人民检察院影视中心,主要策划、出品、拍摄和制作各类题材特别是检察题材电影、电视剧、微电影、专题片、电视栏目等影视作品, 同时紧密配合最高人民检察院中心工作,开展影视宣传和法治教育。

  也就是说《检查风云》这部电影是国家推出的一部电影,这就是该影片的独特之处,影视行业中出了这么电影,几乎没有最高人民检察院影视中心出品的,而这部影片竟然要出动人民检察院影视中心,可见其地位以及国家想要传达的思想。作为国家推出的影片,定会在影视界引起一阵轰动。

 

  根据最高人民检察院影视中心专职副主任范子文介绍,《检察风云》是中国首部“反黑公诉”题材影片,他表示,咱们国家法制题材的涉案戏很多,特别是公安戏。但相比国外,检察官的戏、法官的戏比较少。更少的是法庭戏。“因为法庭戏比较专业,编剧、导演不敢介入这个领域,所以最高检察院、公安机关都有自己的影视机构。”

  该片是曾执导过《无间道》 、《窃听风云》系列的香港导演麦兆辉担任导演,田启文担任监制。“我们期待《检察风云》在反映检察官生活、工作、学习的同时,也能够得到大家的青睐。”范子文说。而导演麦兆辉透露,这个故事出品方讲给自己听的时候觉得很精彩,“因为已经有案子在里面了。所以不可以讲太多,这是一个秘密。”

麦兆辉导演也曾导演过很多电影作品,而且这些作品在影视界也带来很大的响应,此次担任《检查风云》这部电影的导演,也是给影片的一种保障,毕竟导演在这方面经验丰富,所以该影片对于导演来说也是轻车熟路。

 

除了导演意外,最主要的是有刘德华和张家辉两位影帝的同台彪戏,中国的影帝没有多少,而一部影片里面出现两位或是两位以上的影帝更是少之又少,但是影片里面,刘德华和张家辉两位影帝携手合作,的确是一大看点,既能保证影片收视率,也是影片质量的保证。大家都很期待两位影帝的同台演出。还有其他几位演技很不错的演员,让这部影片的阵容格外强大。

 

  影片自身的号召力家加上国家的支持,将这部影片的宣传力度加到最大,之前国家就推出政策,允许个人投资影视,国家也会大力扶持影视行业,而这部《检查风云》,就是国家扶持的最好证明,而影视行业在未来的发展中,将会走向辉煌时期。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:269

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明