jrj_ajj501

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大有外汇联盟:朝鲜半岛打了个喷嚏,金融市场震了一震!

  [2017-04-14 14:52:34] 
 
近日国际形势震荡不安,上周美国狠砸59颗导弹炸飞叙利亚军事基地作为叙利亚毒气袭击事件的回应,现又派出“里根”号航母前往朝鲜半岛,半岛呈现剑拔弩张之势!在这种叙利亚局势尚未明朗,美国又和朝鲜怼上了的情况下,金融市场将首当其冲迎来巨震!
朝鲜局势
目前美国与韩国的问题有一种愈演愈烈的趋势,美国总统特朗普在推特上称,美国已经准备好在得不到其他国家的帮助下,独自解决与朝鲜之间的问题。特朗普此番向世界宣告美国对抗朝鲜的言论,向世界证明他做事十分果断迅速!
美国之所以怼朝鲜,是因为朝鲜日渐成熟的核技术和弹道导弹技术,威胁着东亚地区的和平稳定,而且朝鲜在核武器问题上已经失控了,前段时间朝鲜还在进行弹道导弹实验。   
贵金属市场
受到朝鲜的地缘政治风险,市场恐慌指数飙升上涨7%,达到美国大选后的最高水平。而黄金则受到避险需求涨势如日冲天,金价最高达到1273.80美元,涨幅近18美元。与此同时,具有避险属性的现货白银涨幅也在扩大!
  外汇市场
美国与朝鲜之间的紧张形势加剧,安全资产受到市场投资者的追捧。作为避险资产之一的日元,周二上升至五个月以来的最高水平,其它避险资产如瑞士法郎等也在市场动荡时期一路上涨!
目前全球局势十分紧张,不管叙利亚的危机会不会在朝鲜上演,不管战争会不会爆发,投资者都应该注重避险,在投资市场具备避险属性的资产会更加受欢迎。
--大有外汇联盟
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1704

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明