LICHT_1bwj

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

职场菜鸟该如何投资理财?及时学习及时理财

  [2017-04-11 14:58:25] 

职场菜鸟该如何投资理财?及时学习及时理财

职场菜鸟正是需要多学习,多积累的时候,趁平时得空的时候,可以去多了解些金融资讯,多学些理财知识,学会自己理财,下面众贷汇小编给大家分享一些职场菜鸟理财的小技巧,希望能帮到你!

职场菜鸟该如何投资理财?及时学习及时理财

首先我们要分析这类人群的基本特性。刚参加工作的年轻人收入往往不是很高,多为3000元左右的月薪。除去每月必需的房租、吃饭以及生活用品等固定必要花销,每月可有千元左右能够作为结余,用于投资。

其次,此类人群对于风险承受能力相对较低。刚刚步入职场的人,是经不得任何风吹草动的。但与此矛盾的是,正因为本金低,所以他们对于投资回报率往往有着更高的要求,希望能够在最短的周期内利益最大化。我们建议刚工作不久的年轻人进行如下投资组合:

1、用每月2/3的剩余资本金进行基金定投。在保证了应急处理资金的前提下,我们建议在现今的市场环境下,选择基金定投来作为主要的投资方式。刚开始工作的年轻人很多对于股票的投资并没有丰富的经验,而且上班时间炒股很容易对自身主业造成影响,因此我们并不建议此类人群进行股票投资。

2、用每月1/3的剩余资金购买固定收益类短期理财产品。这部分是满足高收益需求设定的,现在网贷行业理财的收益都挺可观,拿众贷汇为例,平台发布的项目是车辆质押借款,风险分散可控性强,年化收益能到15%,是个非常不错的选择。

3、购买一定的保险。刚参加工作的年轻人,工作压力大,辛苦,社会保障也少。尽管一般而言,单位会为刚毕业的大学生购买基本的社保,但不能为意外或大病大险的隐患提供保障,因此,在购买几种商业保险,建立一个保障网络也是必需的。人身意外伤害险、大病医疗保险应该首先购买。这部分资金得自己想办法挤出来了。

职场菜鸟该如何投资理财?及时学习及时理财

P2P行业降息,投资人以后该怎么办?

并不一定是有了足够的钱才能去做理财,虽然刚参加工作,但是只要我们理财理的好,照样不输给那些工作几年的人们,刚上班如何理财要注意诸多方面的问题,还希望各位菜鸟们在今后的理财生活中可以多发现,多学习!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:552

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明