A1萧世楷

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

萧世楷:3.15美联储决议引领市场,EIA库存报告恐存变数

  [2017-03-15 19:41:42] 

  就市场本身而言,大部分投资者从来都是被动的,总是追着行情跑,所以也就经常被拐点行情出现的诱多或者诱空所迷惑。大多数赚钱的交易都是等待行情明确了,出了方向才跟进。正确的交易思路不是追着行情跑,而应该是总能够给予行情迎面一击。分析和判断行情不是猜上下和赌大小,是运用所掌握的理论和经验判断行情可能的、合理的演变。如果判断不明,那就说明没有读懂行情,放弃交易是最好的选择,利润并不在交易频率上。

  北京时间周四(3月16日)凌晨2:00,美联储将公布3月FOMC利率决议及政策声明,随后2:30,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。市场普遍认为本次加息已是既定事实,但投资者仍需关注点阵图及缩表言论。基于早前公布的美国经济数据向好,以及在“噤声期”前一周美联储官员的集体鹰派言论,市场预计美联储将会在3月FOMC会议上加息25个基点,联邦基金利率从0.5%-0.75%上升至0.75%-1%。对于今年后续的加息路径,市场观点不一,但投资者纷纷准备从即将公布的政策声明及耶伦新闻发布会当中寻找更多线索。

  美联储理事布雷纳德表示,随着利率的上升,资产负债表的政策将变化。加息并不是美联储调整货币政策的唯一工具,还可以缩减资产负债表,美联储既可以主动缩表,也可以被动缩表,被动缩表就是停止再投资,即“自动化”缩表。在加息成为既定事实的情况下,耶伦会否在新闻发布会上就“缩表”作进一步阐述,将成为一大关注点。

  北京时间周二(3月14日),欧佩克公布了月度原油市场报告。欧佩克月报显示,因实施减产,2月欧佩克石油产量下降14万桶/日,执行率逾100%,但沙特将2月产量提升至1000万桶/日。月报公布后,油价短线小幅下挫。欧佩克减产带来油价的上涨让美国页岩油生产商趁机大举增产,上周美国原油库存创下高位。但在休斯敦召开的能源会议上,沙特能源部长法利赫表示,美国页岩油厂商不会享受到免费的顺风车。另有沙特高级能源官员表示,美国不应想当然地认为欧佩克会延长减产计划以抵销美国页岩油产量的上升。

  美国当周API原油库存意外下滑,结束了连续9周的上涨趋势,汽油和精炼油也同时录得下滑,虽然库欣获得三个月以来最大增幅,但仍未阻止油价上涨;加之沙特方面解释了其产油上升的原因是国内库存增加,帮助隔夜油价收复部分失地。

  原油技术分析:

  原油连续两天收取长下影十字阳星,可见油价经过上周五连阴的暴跌局面中略显反弹迹象但上行空间频频受阻。隔日油价展现深“V”走势回落冲高,下方甚是一度试探47美元关口支撑位,而上方也是多次试探49美元阻力位不见其效。消息面上看OPEC月报显示,沙特2月原油产量意外回升,并上调非OPEC原油供应增速预期等因素令油价承压。而凌晨API数据却是利多原油令其短线拉升,油价处于喜忧参半的状态,目前也在等待IEA月报和美国EIA原油库存报告指引。而技术面上看,虽然油价两天收阳,但整体趋势依旧是处于空头行情之中,短线超跌调整,上行乏力,预计日内会在48美元上方徘徊。所以对于日内行情建议高空为主,晚间行情还需等待各大数据指引。

  原油操作建议:

  1.建议回撤在48.0美元附近既可做多,止损0.4美元,目标48.7美元附近;

  2.建议反弹在49.0美元附近即可做空,止损0.4美元,目标48.1美元附近;

  黄金,还是持续偏空的形态,很明显还会有新低,无论技术面还是基本面。技术面周初反弹止步1211,日线报收长上影的十字星,冲高回落再次回归跌势,现在日线也是如期转阴。高低点且不断下移,反弹止步1208一线,最低已跌至1197位置,逼近前低点1195一线。笔者认为只是临门一脚,破位新低已是必然趋势,我们坚定方向顺势做空!基本面迎来美联储议息决议,北京时间3月16日凌晨2点,美联储FOMC公布利率决议及政策声明,凌晨2点30美联储主席耶伦召开新闻发布会。市场一致认为美联储3月加息,数据利好提振美元打压金价。但笔者认为加息事件已经被市场所提前消化,金市有望再次上行,操作上笔者建议回调至1200一线进场多单,目标位1210,止损1197。

  ————黄金操作建议

  建议回调至1200一线进场多单,目标位1210,止损1197。

  (做单须知:轻仓做单,不贪;顺势,不惧;单子止损,不悔。投资有风险,入市须谨慎,以上建议仅供参考,做单权自主决定,盈亏自负!)

  今日重点关注的财经数据与事件2017年3月15日周三

  18:00欧元区第四季度季调后就业人数季率

  20:30美国2月季调后CPI月率、2月零售销售月率、3月纽约联储制造业指数

  22:00美国3月NAHB房产市场指数、美国1月商业库存月率

  次日02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明

  次日02:30美联储主席耶伦召开新闻发布会
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:181

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明