财友4kw634h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

聚金赢家:投资大趋势之黄金投资的小技巧

  [2017-02-07 14:54:26] 

聚金赢家:投资大趋势之黄金投资的小技巧


文/聚金赢家


  从古至今,黄金是人类社会永恒的财富。近年来,随着国际金价的不断上升,不少投资者开始进入黄金市场,进行各种形式的投资。但是黄金投资依然存在着风险,因此,要想在黄金投资市场中赢得更大的利润,就必须掌握一定的黄金投资技巧,把风险的程度降到最低。



1、组合投资

  

  黄金价格通常与多数投资品种呈反向运行,所以在资产组合中加入适当比例的黄金,就可以最大限度地分散风险,有效抵御资产大幅缩水,甚至可令资产增值。因为诸如现金、房产、证券等大部分资产价格与黄金价格背道而驰,资产组合及比例因时制宜、因人制宜,可以根据自身的资产状况适当地增减。当金融系统的风险如坏账、房地产泡沫、通货膨胀增加时,应该调整黄金的投资比例;当局部战争的气氛渐浓时,也应提高黄金的投资比例。

  

2、考虑汇率

  

  在本国货币升值时,人们可以在外国购买到较为便宜的黄金货品,因为黄金在国内价格不动或者下跌,并不表示黄金本身的价值就会相应地下跌,而有可能是本地货币与外国货币汇率变化的结果。因此,投资黄金需具备一定的外汇知识,否则不要大量地投资黄金。

  

3、分批买入

  

  从策略上讲,应该跟随金价的上升趋势操作,即朝着一个方向操作,坚持在回调中买入。由于最低点可遇而不可求,所以要分批买入,待涨抛出,再等待下一个买入机会。

  

4、不要轻易猜顶猜底

  

  影响黄金价格的因素很多,如美元价格、原油价格、其他商品价格、国际政治形势、欧美主要国家的利率和货币政策、黄金储备的增减、开采成本的升降、现货市场用金的增减,等等。由于最低点可遇而不可求,所以,买入黄金时不要轻易猜它最高的价格或最低的价格,建议在黄金价格相对平稳或走低时再买进,并从整体看黄金的价格是处于“大熊”还是“大牛”的趋势。

  

  注意:本文是由创赢团队首席分析师--聚金赢家编撰!(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;聚金赢家温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表我个人观点,不作操作依据,风险自担。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:2872

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明