财友4kw634h8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

聚金赢家:9.19美原油午间操作建议金雅沥青华矿沥青

  [2016-09-19 16:22:13] 

文/聚金赢家


【导语】


  你不能决定生命的长短,但你可以控制它的质量;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以掌握今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽心。

  

【消息面】

  

  产油国增产传闻不断、美国石油钻井再增,原油市场利空消息不断,供应过剩“魔咒”引爆油市空头,油价上周惨跌6%。本周,全球金融市场将迎来“超级央行周”,澳联储、美联储和日本央行将嗨翻市场。


  原油过剩过剩“魔咒”发威

  

  原油过剩过剩一直是油市心头大患,美国石油钻井再度增加、各大产油国增长消息不断……原油供应过剩进一步加剧无法避免,油价势必承压下行。

  

  (1)上周石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)相继公布月度报告,均预计全球油市供应过剩的状况可能持续至明年。两大组织相继公布悲观月度报告,暗示全球油市供应过剩的情况依然非常严重。

  

  (2)9月OPEC峰会愈发临近,冻产协议恐难达成。伊朗、尼日利亚以及利比亚相继传出增产的消息,这加重了市场对于供应过剩的忧虑。

  

  利比亚国家石油公司(NOC)周四表示,正在恢复一些大型港口的原油出口,并取消了“不可抗力”状态。

  

  尼日尔三角洲复仇者武装组织近期宣称,已停止当地的敌对行动,这或预示着埃克森美孚将在10月份恢复尼日利亚油港出货。

  

  伊朗8月原油出口量较7月增长15%,至逾200万桶/日,接近五年前伊朗遭西方制裁前的出口水平。

  

【基本面】

  

  上周五WTI原油大跌2%,创5周新低。上周五WTI10月原油期货下跌0.88美元或2.0%,报43.03美元/桶,创5周以来新低,上周累跌6.2%。布伦特11月原油期货下跌0.82美元或1.76%,报45.77美元/桶,上周累跌4.7%。今天亚市早盘有跳空高开,显示或有修正反弹。上周IEA月报对供应过剩忧虑增加,利比亚和尼日利亚石油供应恢复将阻碍全球原油市场的再平衡,伊朗出口增长也施压油价,尽管EIA原油库存意外减少,但市场对此并不买账。加美国通胀数据优异,共同施压油价。本周市场重点关注在周四凌晨美联储FOMC,和API\EIA数据上,料又将掀起新波澜。

  

  基本面利空消息

  

  1.尼日利亚将恢复产量

  

  据普氏能源资讯报道,“尼日尔三角洲复仇者”武装组织近期宣称,已停止对输油管线的攻击,尼日利亚出口最多的QuaIboe原油将在接下来的2到4周恢复装运。此外,壳牌也在9月初宣布解除了Bonny轻质原油出口的不可抗力;Forcados原油出口终端可能也将在本月重启。

  

  2.美国石油钻井数创7个月新高

  

  美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)周五(9月16日)公布数据显示,截至2016年9月16日当周美国石油活跃钻井数增加2座至416座,过去12周内第11周录得增加,并再刷7个月来新高。

  

  3.冻产协议难以达成

  

  离OPEC非正式会议仅有两个星期的时间,关于冻产协议难以达成的言论越发普遍。路透指出,冻产协议有一个主要障碍——也就是OPEC的死对头、不隶属于任何石油组织的“独行侠”美国。

  

【美原油市场行情分析】

  

  日线图来看,目前原油整体趋势呈现震荡下行趋势,下方空间动能逐渐增强,MACD指标绿色动能逐渐放量,下方空间打破,KDJ指标均线逐渐向下发展,下方动能动力十足,布林带指标上中下轨逐渐向下发展,5日均线、10日均线交叉向下,RSI逐渐三线走平,各指标来看,原油近期下跌动能增强;综合分析来看,继周三EIA原油转多反空,行情一路整顿下行建议原油近期操作以反弹做空为主,回落做多为辅目前看下轨支撑,破位持有。

  

【美原油操作建议】

  

  1、44.3-44.5附近空单进场,止损0.3,目标看43.5-42.9附近

  

  2、43.5-43.7附近多单进场,止损0.3,目标看44.1-44.3附近

  

【原油市场行情分析】

  

  从今天早盘技术指标看大势短周期均线呈空头形式排列,日K线图看,MACD绿柱小幅放长,长期空方动能略占优势,RSI(9)于50位线下方小幅震荡下行,60分钟K线图看,价格维持在多空分界线下方下行,MACD绿柱小幅缩短,短线空方动能相对占优势,RSI(9)线在50位线下方附近震荡运行,布林带小幅张口向下运行,价格沿布林带中下轨之间运行,因此综合技术分析得知,今天原油短线震荡偏空。

  

【原油操作建议】

  

  1、2270附近做空,止损30点,目标2230附近

  

  2、2210附近做多,止损30点,目标2250附近

  

【聚金寄语】

  

  没有行动的梦想,最终都会成为妄想。只要一心向前,世界都会为你让路,而要萎靡不振,只会错失良机。短暂的失败不是放弃的理由,长远的目标才是值得追求的方向,阻碍前进的不是脚底下的一颗石子,而是鞋里的一粒沙子。只要心中充满希望,即便是路上没有阳光,依然会坚定不移的前进。生命线长在自己手心就由自己做主,抱怨不是坚强的表现,而往往是脆弱的根本。曾经有很多次造就你的机会摆在眼前,而你却没有抓住一次,不是因为世界对你不公,而是你今天的失败出自你昨天的决定。所以,改变明天要从今天做起,决定人生高度的不一定是你的长处,弥补自己的短板,才能提高自己的含金量。成功,任何时候开始都不晚,晚的是,你始终不敢开始。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:2872

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明