财友rvr14236

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

添加标题林晓棠:4.5晚评EIA行情预测,原油操作建议附解套

  [2017-04-05 17:21:02] 

文/林晓棠 

   良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,我不敷衍,即使我是沧海一粟,因为你多看了我一眼百度林晓棠,或许我们就成为了良师益友。  

   行情面分析:  

   1、受助于北海石油生产意外中断,及预计美国原油和油品库存将下降,油价周二(4月4日)升至近一个月高位。美国WTI原油5月期货周二收涨0.79美元,或1.57%,报51.03美元/桶;布伦特原油6月期货收涨1.05美元,或1.98%,报54.17美元/桶。不过利比亚产量恢复以及美元企稳回升限制了油价的上行空间。        2、布伦特原油和WTI原油目前均触及3月8日以来最高价位,上月曾一度跌至四个月低位,但之后实现了约8%的反弹,因投资者预期石油输出国组织(OPEC)有望延长去年达成的减产协议。法国巴黎银行(BNPParibas)的策略师HarryTchilinguirian表示,五月份的下一次OPEC会议将成为石油市场的关键。   

   3、值得注意的是,周二布伦特原油涨幅大于WTI原油,主要是因为在英国北海,日产量为18万桶原油的Buzzard油田被临时中断生产,一岸上加工终端需进行维修。不过交易消息人士称,未来一到两天将恢复到正常产量。布伦特原油升穿100日移动均线切入位这一关键阻力位后,油价开始走高,该合约自12月底以来首次处于技术性超买领域。   

 另一方面,原油需求面近期表现不俗,包括美国在内的多个关键市场需求均有回升。市场分析师预期上周美国原油库存将录得减少,之前已经连续两周增加。最近几周炼厂利用率强劲回升令市场预期美国能源信息署(EIA)本周数据将显示美国原油库存下降。  

   4、周三凌晨公布的截至3月31日当周API库存显示,原油库存减少180万桶,至5.337亿桶,预期为减少53万桶,前值为增加191万桶;库欣库存增加130万桶,预期和前值均为减少57.6万桶;汽油库存减少260万桶,预期值为减少146.2万桶,前值为减少110.4万桶;精炼油库存减少200万桶,预期值为减少112.1万桶,前值则为减少203.5万桶。          API报告显示,美国上周原油进口下降57.1万桶/日至770万桶/日,美国上周原油库存下降180万桶至5.337亿桶;上周炼厂原油加工量增加48.1万桶/日。数据公布前,WTI原油短线拉升,涨幅扩大至近2%,但数据公布后油价开始下跌,并回吐此前的所有涨幅。据林老师统计上周API原油库存创2017年以来最大降幅,美油在API公布前上破51美元,但数据公布后快速抹去涨幅,因库欣库存大增130万桶。 

   EIA将于周三晚22:30发布官方库存报告。   

   原油技术面分析:  

   原油昨日行情,亚盘时段,油价窄幅震荡,欧盘时段,油价震荡下行后反弹拉升,美盘时段,油价一路上行,一举突破51美元关口,最终震荡报收51.13美元,收涨1.75%。从上周二开始原油整体就是上涨行情,昨日因美国原油库存下降预期盖过利比亚增产消息,原油再次大涨,加上今早API公布数据利多,3月31日当周API原油库存减少180万桶,降幅超过预期,给油价提供了一定的支撑,整体来看原油技术面就是一个多头趋势,而且近期市场上的消息基本都是利好原油的,但是技术面可以看到目前油价已经接近日线的均线压力位,以及周线的布林中轨和均线压力位,所以上方52美元同时是多个位置的强压力,那么这个位置的突破情况是我们需要关注的,所以日间操作晓棠认为还是以低多为主,不上破52美元可以顺势做空,下方关注50.5的支撑位置,不下破可以做多,今日重点关注晚间的EIA数据,预计晚间利多的可能性较大     

   原油操作建议: 

     1、原油在50.85附近多单进场,止损0.3,目标看向51.55附近。   

   2、原油在51.75附近空单进场,止损0.3,目标看到51.15附近。 

   本人给出市场赚钱基本3要素,第一:稳定的平台,让你后顾无忧。第二:资深的老师,带你看清市场,把握趋势。第三:良好的心态,让你在市场出入自如,不在被动,这3点我都能给你。你还有什么顾虑不来合作呢?  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:522

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明