ttghbgs

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天台工行 3月稿件五之六则

  [2018-04-02 09:17:24] 

 

工行天台始丰支行以微拍形式开展防抢防爆预案应急演练

今年以来,台州分行高度重视安全保卫工作,要求在做好全行保卫工作目标的同时,要做好各项演练工作,进一步提升全行营业网点处置突发事件的处置能力,特制订了《台州分行2018年度应急演练计划》,工行天台支行积极落实市分行安全保卫的工作部署,制定了全年演练计划,并组织辖内网点定期开展实战预案演练。

根据市分行“演练微拍大家评”活动要求,3月22日,工行天台始丰支行以微拍视频的形式开展了一场防劫持、防爆炸预案应急演练,邀请支行分管行长到场观摩指导。

演练前,网点制定了本次演练的方案,做好演练前的动员与培训,组织全体员工认真学习预案、熟悉预案的各个环节,演练过程中认真做好本岗位的角色演练,在演练中大家处惊不乱,动作准确,配合密切,演练顺利完成。演练结束后,该行分管行长进行了点评总结。

通过此次应急预案演练,提高了员工判别、处置突发事件的应变能力,有效预防暴力抢却银行营业网点的案件,保护客户和员工人身安全。

 

工行天台新城支行开展员工异常行为动态排查和案防分析

近日,工行天台新城支行召开员工异常行为动态排查及内控案防分析会,分析员工思想和行为动态,加强内控案防管理。

会上首先合规经理通报了1-3月份的内控案防、业务检查和整改情况情况,其次,网点负责人组织学习了市分行行近期的合规管理方面文件以及支行关于加强员工异常行为动态管理要求等,并结合近期上级行的内控管理要求,并分析内控管理的形势和任务。对进一进落实内控案防工作,做好风险防控的提出了明确要求。最后,大家就近期工作上碰到的案例进行分析讨论,结合自身岗位分析原因,寻找潜在的风险点,努力防范各类操作风险的发生,确保安全经营和无案件事故。

 

工行天台支行召开个金会议再布置再落实旺季冲刺工作

3月27日,工行天台支行召开个金会议,全体网点负责人、个人客户经理,厅堂主管、大堂引导员参加了会议。会上,首先分管行长就旺季冲刺存款、私银工作进行再布置、再动员,要求全员高度重视、集中火力做好最后的稳存增存工作。随后,该行个金部总经理对“行外吸金”工作进行布置,将重点话术进行再培训,并集中学习最新特色储蓄产品和个贷风险防范文件。

2018旺季营销剩下最后几天时间,冲刺的号角已经吹响,全行上下要在最后时刻凝心聚力、拼搏一致,把存款工作摆在最重要的位置,全员再发动、考核再落实,努力想尽一切办法揽存增存,力争在2018再创佳绩。

 

工行天台支行开展进村入企“双服务”活动

为认真贯彻落实上级行、县金融办“服务实体经济、服务乡村振兴”进村入企活动,自天台支行召开“服务实体经济、服务乡村振兴”进村入企活动动员大会后,该行公司业务部积极响应号召、快速行动,分配任务,明确职责,倾巢出动进企业走访,开展“双服务”活动。

该行公司部为每个客户经理分配服务联系企业,每个企业指派金融指导员,实地走访企业,了解企业的生产经营情况、融资需求以及面临的困难,根据企业的不同情况和需求,制定有效的金融服务方案,帮助企业解决困难。同时向企业开展金融知识宣讲,普及金融知识。通过“双服务”走访活动,增进了与企业客户的密切关系,体现了该行主动服务理念,进一步提升了金融服务水平,大大开拓了今后该行与优质客户的业务合作空间。

 

行天台支行平桥支行召开旺季双十佳冲刺动员会

旺季营销工作已进入最后的冲刺阶段,3月22号,工行天台平桥支行召开旺季双十佳冲刺运动会,会议由网点负责人主持,客户经理、柜员、大堂、值班经理全部到场。

会议上,网点负责人首先强调了截止2月底平桥支行在旺季B类双十佳的排名,表示距离双十佳的目标很近,并对各个指标进行了分析,分析了兄弟网点的优势劣势,指出平桥在最后几天的工作重点就是储蓄存款,确保完成每个人的任务。对于各项小指标也要有序进行。之后大家分别就旺季工作中存在的困难与经验进行了探讨与分享,讨论结果是目标很近,希望大家都鼓足斗志不放松,为进入双十佳拼尽全力!

 

工行天台平桥支行开展防诈骗预案演练

为了进一步加强服务工作,强化员工安全防范和突发事件应急处置能力,应对网点可能发生的突发事件,近日,工行天台平桥支行组织开展营业网点防诈骗应急预案演练,演练以大小钞兑换方式被诈骗份子抽拿调包为演练背景,在网点负责人及现场经理的指挥分工安排顺利进行。

为达到预期效果,使演练方案更具有实战性和操作性,参与人员事先对此次演练各自的分工及岗位职责进行了进一步明确,在演练过程中还利用练功券等道具,增加演练的真实性。演练过程中,各个岗位有条不紊地进行。演练结束后,各自对演练过程中存在的不足进行讨论,争取在下一次的演练中改进提升。

此次演练内容与日常工作息息相关,主要考验临柜在业务办理过程中,是否做好一笔一清,是否做到收款先清点后记账,大小钞兑换调包案件的发生,往往是员工对自身业务太过自信从而疏乎了细节的操作,给不法分子钻了漏洞。通过本次的演练,即强化了营业网点人员安全防范意识,更促进了全体人员对突发事件的协调处理能力,为今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8920

总访问量:35300

文章总数:223

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明