ttghbgs

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天台工行3月稿件三之七则

  [2018-03-16 14:40:55] 

 

工行天台城东支行敬老爱老 优质服务暖人心

37日上午天空中下着淅淅沥沥的小雨,工行天台城东支行营业厅内有许多正在等候的客户。恰逢网点负责人在大堂内巡视,她突然发现远处有一位老奶奶一只手打着伞另一只手扶着身边的老爷爷蹒跚着向网点大门走来,她赶紧快步迎上去,搀扶着老爷爷在最靠近门口的等候区位置坐下。据了解,老爷爷姓张,曾经是天台机械厂的老员工,多年来一直在工行领取工资和养老金,之前身体都相当硬朗,但是去年突发的一场中风让老爷爷从此卧病家中,甚少出门,这次前来网点是要办理银行卡挂失业务。在家寻找多次无果,且家中儿女都在外地工作,身边只有同样年迈的老伴,而自己现在行动艰难,出门一趟有诸多不便,老爷爷神情间透露着些许焦虑。

该网点负责人在了解到情况后,立即安抚老爷爷焦虑情绪,随后到旁边推出网点的爱心轮椅,将老爷爷搀扶着坐上去,推着前往柜面办理业务。业务办理过程中,由于隔着柜台玻璃,且老爷爷年迈听力和视力都有所下降,该网点负责人则一直陪伴在旁贴心提示,让老爷爷感受到安心与温暖。期间,该网点负责人告诉老爷爷,下次如果真的有需要,可以提前申请上门服务,网点会安排专人到家里去为您办理业务。业务办理结束后,该网点负责人提前在门口叫好了出租车,网点保安推着轮椅将老爷爷送出门并扶上车,再三嘱咐司机,到达目的地后务必帮忙搀扶老爷爷下车。老爷爷被该网点工作人员们暖心细致的优质服务深深感动着,连连道谢,并且夸赞道:“工商银行果然是最值得信赖的银行啊!”

工行天台城东支行将一直秉承着客户至上的服务宗旨,以最贴心最细致的服务品质赢得客户信任感,提升客户满意度!

 

 


工行天台支行营业部落实“三项措施” 抓好“重点关注网点”问题整改

313日晚上,工行天台支行营业部开展“防风险、保平安”专项整治动员大会,并落实“三项措施”抓整改,争取早日摘掉“重点关注网点”的帽子。

一是统一思想提高认识。营业部接到支行“重点关注网点”确认书后,及时进行认真分析和反思,深刻认识自身存在的问题和薄弱环节,并把统一思想认识作为主要问题来抓,改变规范操作上存在的一些模糊认识,加强员工风险意识的自觉性。

二是制订方案明确重点。营业部按照要求及时制订了“重点关注网点”整改方案,健全组织,落实责任,确认各阶段的工作重点。

三是寻找差距落实整改。营业部将加强学习和业务培训,加强《员工岗位行为规范手册》、《违规积分管理办法》及案防风险等方面教育,提高员工业务素质和风险防范意识。认真开展查找风险点和风险排查及集中整治活动,加强现场管理和规范操作,提高制度执行力和风险防控力,确保员工合规操作。

据悉,动员会上营业部还向全体员工发出了“防风险、保平安,争做合规员工”倡议书,做到警钟长鸣、促进各项业务健康发展。

 

 

工行天台支行内外联动、点面结合开展3.15宣传活动

为进一步提升金融消费者识别非法金融广告的能力和风险意识,宣传普及金融消费者享有的各项法定权利,工行天台支行结合“双服务”进村入企活动,在3.15期间期间开展了形式多样的宣传活动,提升金融服务主动性、创新性,积极履行社会责任。

网点阵地,全面开展。做好网点内部宣传,一是在网点宣传架上摆放活动宣传资料、手册,通过网点电子屏统一滚动播放“依法保护消费者合法权益,促进社会和谐进步”等相关活动宣传口号。二是开展厅堂微沙龙,向网点等候客户发放宣传手册、宣传折页,普及金融消费知识,现场解答或解决金融消费者遇到的问题。

服务上门,宣传到家。活动期间,各网点结合旺季营销工作,员工们主动出击,开展“金融服务进企业、进单位”宣传营销活动。由网点负责人、现场经理、客户经理、柜员组成的精英宣传营销小分队进企事业单位开展上门服务,提供办理开卡、网银等一站式金融服务。在现场挂起宣传横幅,设立便民服务台,宣传金融广告的基本知识、常见的非法金融广告行为及识别方法等,解答群众提出的各种疑问,强化了员工的金融认知和防范能力,受到了企业的高度赞誉。

户外设点,集中宣教。315日当天,在支行营业部门口开展“消费者权益日”宣传台,向群众分发宣传手册,主动向群众宣传金融知识、普及消费者维权知识、盘点常见的金融诈骗,现场解答或解决金融消费者遇到的问题,进一步普及金融消费知识,提升消费者对金融产品和服务的认知、理解,引导金融消费者合法合理地维护自身消费权益,真正享受现代化金融带来的便捷服务。

 

 

工行天台支行召开进村入企“双服务”活动动员大会

为全力支持和推动“服务实体经济、服务乡村振兴”进村入企活动,提升金融服务水平和服务理念,315日,天台支行召开“服务实体经济、服务乡村振兴”进村入企活动动员大会,会议邀请县金融监管部门联系指导员参加,支行全体中层干部、公司、个人客户经理等参会。

会上,先由该行个金副行长向与会人员介绍了天台支行“服务实体经济 服务乡村振兴”进村入企活动方案,明确活动目标意义,活动主要内容及开展方法步骤等,同时提出工作要求,各部门、网点要高度重视,将“双服务”活动落到实处,切实完成好活动的各项任务。

之后,该行行长作动员报告:一是多元化开展,普及金融知识。组建金融知识宣传小分队,进村入企,开展金融知识讲座、上门服务、集中宣教等多样化的活动,加强金融知识的教育普及和金融产品的宣传推广。二是了解金融需求,创新金融产品和服务。实地走访,了解农户和企业生产经营情况,融资需求情况、存在的困难和问题,制定有效的金融服务方案,争取相关资源、优惠政策,创新金融产品和方式,帮助企业和农户解决困难。三是积极推进农村信用体系建设,优化信用环境。通过走访活动收集掌握农户的信用信息状况,建立信用档案,以实际行动参与到社会信用建设中来,持续改善城乡信用环境。四是长期跟进联系,实现金融服务常态化。建立长期跟踪联系服务企业、农户形态,及时掌握融资需求提供金融支持;常态化开展金融知识普及、金融产品服宣传推广等活动,提升金融发展水平。

县金融监管部门联系指导员听取活动方案介绍和林行长的动员报告后,指出该行对“双服务”活动开展有想法、有准备、有信心,并从把握节奏、总体统筹、突出成效三方面提出了指导意见。

最后,个金、公司分管行长表态,制定方案、明确标准;公私联动、点快联动、产品联动,了解需求解决困难;坚持转变工作作风,活动不流于形式,要切实取得成效。

 

 

工行天台支行组织高净值客户活动赴临海羊岩山踏青

忆在江南日,同游三月时;采茶寻远涧,斗鸭向春池。311日,春风十里,阳光正好,微风不燥,工行天台支行邀请30余名高净值客户共赴临海羊岩山开启一段别样的踏青之旅。登羊岩之巅、参观茶文化园、茶乐园内采茶、炒茶、玩趣味游戏,高潮不断迭起,更亮眼的是现场三位采茶模特穿上素雅的采茶服饰,成为了春日里一道亮丽的风景线。

此次活动在客户的好评声中圆满的画上句号,相信通过一次次非金活动的举办,进一步加深与客户的感情基础、业务粘度,为最后的旺季冲刺起到一定的助力作用。

 

 

工行天台平桥支行组织员工游团圆村

三月春意盎然,为进一步增强网点员工的团队意识,让员工在工作之余放松身心,享受大自然的怡人风光,近日,工行天台平桥支行特地组织了一次“团圆村农家乐一日游”的活动。

天台平桥镇溪团圆山自然村为浙江省3A级景区村,是一处极美之地,村庄山谷环绕,小溪潺潺,竹林深深,茶园飘香,古树环绕。员工及其亲属在山林间穿梭,在溪水间游玩,感受着大自然的风光,玩的不亦乐乎,最后在民宿自家种植的美食中结束了一天的欢乐时光。

此次活动不仅丰富了员工的业余生活,增强了网点员工之间的沟通,更体现了平桥这个大家庭之间的和谐友爱。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8920

总访问量:35300

文章总数:223

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明