ttghbgs

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

工行天台支行“两个从严”清风行动不歇步

  [2018-03-09 17:10:55] 

工行天台支行根据上级行党委统一部署,深入开展了为期四个月的“从严治党、从严治行”清风专项行动,通过抓对标自查和问题整改等措施落实,把作风建设引向深入。

一是明确目标找差距。该行及时制订“两个从严”清风行动实施方案,健全组织,明确目标,通过层层发动抓好宣传发放,统一思想认识。并进行部署抓好落实。通过对标自查,深刻认识到在从严治党和落实党建责任方面存在的不足,如部门网点支部组织建设基础不扎实、中心组理论学习不够到位、公务用车管理欠严以及个别党员干部党员意识缺乏,不思进取、不敢担当等。

二是针对问题抓整改。该行在自查基础上,对存在的主要问题进行分析,并着重抓好问题的整改落实,如在落实从严治党主体责任方面,该行党总支部加强了从严治党的责任落实,进一步明确党总支书记履行第一责任人的职责,其他班子成员履行“一岗双责”和结合工作分工抓好职责范围内的党建工作的要求。并着力抓好制度建设,重点制订了“一清单三制度”,即制订《领导班子从严治党责任清单》,制订的三个制度办法有《天台支行党总支部议事规则和决策程序》、《天台支行总支部组织工作规则》、《天台支行总支部组织工作制度》等,进一步推动从严治党工作任务的落实。同时在规范公务用车及公务接待方面,重新修订了《公车使用管理办法》、《公务接待管理办法》、《财务支出管理办法》及《营销费用管理办法》等,使公车使用、公务接待及费用支出等管理操作更为规范,从制度上防止不正之风发生。

三是清风行为不歇步。作风建设永远在路上,该行面对新时代新形势,日前召开班子会议,专题研究今年的党风廉政和反腐败工作,并将全面落实从严治党和从严治行新要求,认真贯彻落实中纪委二次会议精神和省市分行纪检监察工作的最新部署,坚持政治站位,强化规矩意识,开展专项整治,重整行装再出发,持续推进清风行为,确保全行无案件风险事件和安全经营,为业务发展和经营质态提升营造风清气正良好氛围。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8920

总访问量:35300

文章总数:223

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明