财友51v8nq17

深圳正阳兴电子科技有限公司

博文 字体:

正阳兴变频器制动电阻可应用的领域!

  [2017-03-07 09:58:23] 

1.空调负载类:写字楼、商场和一些超市、厂房都有中央空调,尤其是在夏季用电高峰,空调用电量很大。采用变频装置和制动电阻拖动空调系统的冷冻泵、冷水泵、风机是节能的有效手段。

2.破碎机负载类:矿山、冶金、建材等领域都运用到破碎机、球磨机,该类负载采用变频器与制动电阻配套使用后节能以及工作效率都显著提高。

3.大型窑炉煅烧炉类:建材、烧碱等大型工业转窑告别了以前大采用的直流、整流子电机、串级调速调速,采用变频器与制动电阻配套使用调控后,有效避免了有滑环现象,以及提高了生效率。

4.压缩机类负载:低压的压缩机普遍应用在各工业部门,高压大容量压缩机较多应用于钢铁、矿山、化肥、乙烯中。采用变频调速和制动电阻保护,能有效节电、延长设备使用寿命。

5.轧机类负载:在冶金行业,轧机交流化应用越来越广泛,轻负载轧机采用通用变频器与制动电阻配套能满足低频带载启动,机架间同步运行,恒张力控制,操作便捷、安全可靠。

6.卷扬机类负载:铁厂的高炉卷扬设备主要用于炼铁原料输送,要求启动、制动平稳方式,并用配套制动电阻保护,取代原来的串级、直流或转子串电阻调速方式,可以有效提高安全生产的效率。

7.转炉类负载:在该类负载中,用交流变频配以制动电阻替代直流机组,更简单可靠,运行更稳定。

8.辊道类负载:该类负载也多发生在钢铁冶金行业,采用交流电机变频控制,并选用适合的制动电阻加以消耗再生电能,可提高设备可靠性和稳定性。

9.泵类负载:泵类负载应用面较为广泛,水泵、油泵、化工泵、泥浆泵、砂泵等都是其应用场合,包括低压中小容量泵和高压大容量泵。自来水公司的水泵、化工和化肥行业的往复泵、有色金属等行业的泥浆泵等都采用变频调速,均产生非常好的效果。

10.吊车、翻斗车类负载:吊车、翻斗车等负载转矩很大,而且要求平稳,正反频繁且,要求安全性高。使用变频装置与制动电阻消耗热能控制吊车、翻斗车能满足工作平稳、安全可靠的要求。

11.拉丝机类负载:生产钢丝的拉丝机,在工作中要求高速化和连续化,调速系统要求精度高、稳定度高且同步。

12.运送车类负载:钢厂的钢水运送车等采用变频技术和制动电阻配套能达到起停快速,过载能力强,正反转灵活的特点,全程自动化,不需要人为干涉,提高了钢铁生产效率,节约电能。

13.电梯高架游览车类负载:电梯是载人工具,其安全性是最受人关注的,通常需要拖动系统高度可靠,又要频繁的加减速和正反转,采用制动电阻和变频调速能有效增加电梯乘坐的安全感、舒适感和效率。

14.给料机类负载:冶金、电力、煤炭、化工等行业都会用到给料机,无论圆盘给料机还是振动给料机,采用变频调速和制动电阻配套使用能有效减少故障次数,可靠性高、节约电能而且和温度变送器闭环保证了输送物料的准确,保证生产的有序进行。

15.堆取料机类负载:堆取料机在煤场、码头、矿山中到处可见,主要用于堆料和取料。采用变频器技术和制动电阻配套,可实现自动堆料和半自动取料,提高了设备可靠性,而且能保证工作中设备运行平稳,有效避免冲击和摇动现象,提高取料效率的均匀度。

16.风机类负载:风机类负载应用行业较多,钢厂、电厂、有色、矿山、化工、纺织、化纤、水泥、造纸等行业都能看到其身影。采用制动电阻消耗热能与变频调速,可减少机械磨损,节约电能,有效延长设备寿命。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:169

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明