财友h16z7c03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨简茜;黄金标的能不能做国内资金的蓄水池,想做黄金投资,该怎么办?

  [2019-08-05 10:26:15] 

  杨简茜;黄金标的能不能做国内资金的蓄水池,想做黄金投资,该怎么办?

?

   一般来讲,大众黄金投资,主要的收益来自金价上涨。所以现在是不是黄金投资的好时机,就主要取决于未来一段时间金价会不会涨。从影响金价走势的因素来看,未来一段时间内,对金价上涨还是比较有利的。

  

  首先,从国内来看。黄金做为一种投资品,但也是一种商品,所以其价格会受到供求关系影响。结婚、送礼也可能需要用到黄金。而黄金在作为一种标的也可作为货币的蓄水池。这些都可能使得黄金的需求增加,进而推动金价上涨。

  

  其次,从全球范围来看,近期美元降息继续,预期不止一次。中美贸易争端继续发酵。黄金的避险及抗通胀属性正在发挥作用。黄金是目前世界上最好的避险投资品种,在全球金融风险增加时,黄金能起到比较好的保值和增值的作用。近段时间,由于全球贸易争端及中东战争风险增加,不少资金都开始买入黄金以寻求规避风险,这也令过去一个多月里金价出现不小涨幅。这有利于黄金继续发挥它的避险属性,推动金价上涨。

  

  想要做黄金投资,去哪买比较合适?

  

  如果想要做黄金投资,首先需要先找正规的渠道。渠道不正规,资金安全都可能难保证。

  

  1,如果买黄金现货,可去银行或金店。如果是以投资为目的,买黄金现货最好是买金条,而不是黄金首饰,因为黄金首饰的价格包含了加工费、品牌溢价等成本,价格比一般的黄金价格要高,保值增值的效果差。而金店和一些银行都会有金条可供购买。

  

  2,如果是做黄金保证金交易投资的,可在上海期货交易所和上海黄金交易所旗下的会员进行。

  

  3,如果想买与黄金有关的理财产品,可在银行和基金公司购买。在银行理财中可能也会推出一些黄金理财产品,比如与金价挂钩的结构性存款,在基金中也有黄金ETF这样的产品。

  

  普通投资者该怎么选择黄金呢?

  

  1.投资者可根据自身经验以及风险承受能力去选择适合自己的黄金理财产品。

  

  2.入门投资者可以选纸黄金。纸黄金也叫账面黄金,通过账面系统进行黄金的买入、卖出,从黄金价格的上涨中获得收益,并不涉及实物交易。

  

  3.而且纸黄金的投资门槛比较低,投资方式也相对便捷,各大银行都有自己的纸黄金品种。另外,纸黄金采取“24小时不间断”的交易模式以及T 0的交割方式,交易灵活。

  

  4.互联网 黄金创新灵活。互联网 黄金,即通过互联网技术开创的创新型黄金投资方式。此类投资品种以实物黄金为标的,存放在平台的黄金有利息,到期可以选择提取实物黄金或是现金到账;购买门槛低,多为1g起购;24小时交易,购买方式灵活。

  

  5.通俗的理解就是利用互联网整合了纸黄金和实物黄金这两个投资品种的优势。目前,市面上已有许多从事互联网 黄金的平台。

  

  6.长期可选黄金定投。黄金定投,就是每月以固定的资金按照上海黄金交易所AU9999的收盘价购买黄金。与基金定投一样,黄金定投也具有分散投资风险,不用在意短期波动的优势,适合投资者在一个相对的低点入场,并坚持长期投资。

  

  7.与基金定投不一样的是,基金定投赎回的方式只能是现金。但对于黄金定投而言,当合同到期(通常最少为一年)时,客户积累的黄金克数可以按照上海黄金市场价格兑换成现金,或者相应克数的金条、金首饰。

  

  8.目前,工行、农行、交行、广发等均推出了黄金定投的业务。投资者可对各行不同的服务进行比较,并且考虑相关业务的手续费问题。

  

  9.黄金ETF优势多。目前市场上推出不少标的物为黄金或者黄金公司股票的基金产品,用于间接投资黄金市场,有效分散黄金投资的风险。

    

  10.此外,黄金ETF还可与黄金实物挂钩,当积累ETF达到一定份额时,即可向上海黄金交易所申请提取实物金。黄金ETF既可在场内操作,也可在场外进行申购赎回。

  

  在这里,耳朵君要提醒小伙伴们,不管选择何种方式进行黄金投资,都要适度,不建议大量购入。当前黄金市场不稳定,可以选择分批次购入。

  

  本文作者;杨简茜

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:6774

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明