财友h16z7c03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨简茜;2019下半年黄金会涨吗?   

  [2019-08-02 14:18:09] 

  杨简茜;2019下半年黄金会涨吗?

  

  2019年上半年黄金连续上涨,直到现在六月下旬,金价依然创下近期新高,上半年可谓是有了个开门红。展望下半年的黄金走势,是涨是跌,我们可以分析一下。

  

  黄金下半年90%以上概率会持续上涨。原因有三点:

  

  1.目前全球经济仍然没有走出08年金融危机困境,美国近期GDP增长二季度大幅下滑,原来新兴经济体也陷入低增长困局。

  

  2.由于全球经济低迷,各国央行货币竞争性贬值提振经济,美联储降息,欧洲降息等消息大概率会落地;

  

  3.目前黄金依然是避险资产的首选,没有之一。美股已经处于顶部,而黄金则刚刚形成突破性底部。近期的黄金上涨受益于中美贸易战和美联储降息预期,实质则是因为各国货币竞争性贬值所致。中长期黄金将走一波大牛市,我的观点是未来两到三年内黄金价格大概率会突破500元每克。

  

  影响黄金涨跌的因素繁多,金价走势预测复杂,我们可以判断下上半年黄金为什么会上涨。早在2011年黄金结束上一个上涨周期,进入下跌通道,这一跌就跌了八年。直到进入2018年全球经济疲软,黄金才开始停止下跌,进入横盘调整期,到了2018年下半年,由于全球经济依然不景气,各国开始囤积黄金避险,金价开始缓慢上涨,之后2019年初黄金没有太大涨幅。直到6月,特朗普主张“全球美国优先战略”和部分国家发生贸易摩擦,美国股市受到利空影响,开始下跌。为了避免美股下跌对全球股市带来的负面影响,此时黄金受到追捧,一路加速上涨。目前是6月下旬,近期比特币连创新高,各国为了避免比特币出现头部后产生下跌风险,再次大量收购黄金用来对冲,国际金价又更上一层楼。

  

  以上可以看出,一方面黄金结束了下跌大周期,开始缓慢上涨。另一方面,由于世界政治形势影响全球资本市场、以及为防止比特币过度上涨产生风险,各国及投资者大举买入黄金避险,推动金价加速上涨。

  

  总结:

?第一、下半年黄金处于上涨大周期中,金价整体趋势向上,不会出现大跌。

第二、下半年国际局势紧张氛围没有那么快好转,各国囤积黄金避险态度未变,对金价是一种强力支撑。

第三、下半年比特币可能会由于上半年的火爆行情过热,而出现下跌风险,此时投资者可能会选择大举买进黄金,与其对冲减少亏损,促进黄金加速上涨。

  

  本文作者;杨简茜

  

  作者赠言;赠人以鱼不如赠人以渔!

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3840

总访问量:9765

文章总数:96

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明