财友h16z7c03

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨简茜;炒黄金为何别人总是止盈,你却总是亏损?

  [2019-07-31 16:46:03] 

  杨简茜;炒黄金为何别人总是止盈,你却总是亏损?

  很多人的问题在:只看到机会,从来不看为了这个机会需要付出多大风险。甚至盲目地因为某个专家讲过某个货币要涨,而不计成本地买,还不断地加仓,根本不管在上涨之前还要回调多少。这个也是很多人在大牛市之年却爆仓的主要原因之一。如果目前的你在投资路上感到迷茫可以找到杨简茜老师我们可以好好聊一下,你会学到很多投资操作上的技巧以及一些心得,还会学到更多其他投资路上有用的东西。

  

  一、不设止损,直到账户无法承受时才想到止损:

  

  1、这是很多人爆.仓最重要的原因,今年杨简茜老师已经见到太多套100点以上和直接爆仓的投资者。很多人说自己不会设止损所以不设,其实根源性的问题还是心理上不愿意设止损,不愿意承担小损失,不愿意“太早”向市场认错,而同时还不断地用“行情已经涨了这么多了总要回调了吧?”之类的话进行自我安慰。

  

  2、行情,从来不会因为涨太多而不再涨,也从来不会因为跌太多而不再跌。刚学习技术分析时所吸收的一个原则性的观点,其实也就是道氏理论的基本原则:趋势很多人只重视片面技巧,比如花大量的精力预测、操作一个反弹,却忘记了技术分析的根源。

  

  3、止损,也是一个习惯,一夜之间是改变不了的,但至少作为一个认知,每次交易的时候问问自己,如果错了怎么办?行情走到哪里算错了?任何大师都不能给你100%保证这笔交易能赚钱,如果有这样的机会,早就用全部身家自己去做了。

  

  二、为了交易而交易,把希望寄托在别人身上:

  

  1、很多人只要在看盘,就会想做交易。看不到机会,也得硬给自己找个可能有10个点盈利的机会,毕竟即便是美国休市,行情波动也会超过10个点的。

  

  2、交易的目的是为了赚钱,那么所选择的机会就应该是能产生利润的机会,而不是随时都要做交易,因为合理的赚钱机会绝不是任何时候都有的。任何人的认知能力都是有限的,而市场是无限的,我们在用有限的规律分析无限的市场。

  

  3、一些投资者的交易,希望总是寄托在别人身上的,也许因为自己不会分析,也许因为对自己的分析没有信心。但只要是别人说的,特别是某个专家说的,或者大多数人都在说的,反而坚信不疑,甚至不控制风险地跟随。

  

  4、这种做正确与否一眼就能看明白,今天看这个人的分析做,明天看那个人的分析做,最终没有自己的思路,感觉就是无人指挥的游击战,打了半天也不会有什么成果。

  

  三、主观期望行情,无交易计划

  

  1、进场后,就主观期望行情怎么走,所以认为行情就要怎么走,特别是在交易已经发生亏损的时候,怎么看行情都会向自己想的方向走,所以这也成了不设止损的原因。

  

  2、?有完整交易计划的大众投资者很少,大多数人总是直接跳进市场,盯着希望的目标。进场之后发现出现了无法忍受的错误时,才考虑怎么办。这个时候由于已经进场,很少有人能做到再客观地分析市场了,怎么看行情都将按照自己预想的方向走,但结构总是反的。

  

  3、进场前完整的计划,是为了我们站在客观的角度全面地分析市场,制定一个相对客观的交易计划,这样成功率才会更高。

  

  四、拿不住单子、见到利润就跑、亏损了就扛、完全谈不上交易纪律

   

  1、改变这种状况同样是改变自己的习惯,也就是坚持交易计划完整性的习惯,既然形成了一个计划,严格地执行也是计划完整性的一部分。如果总是想“万一……”,不可能拿住单子的,市场在任何时候都有万一,止损就是为了防止万一的,既然设好了止损,那就要等待另外的万分之9999了。

  

 

 

五、很多人甚至不知道交易纪律是什么。简单来说就是什么情况下绝对不可以做交易。

  

  人性的弱点太多,每个人都有,也不可能完全克服。怎么办?靠纪律,把交易当作一次战争、一个需要苦心经营的事业,这里面就有很多铁的纪律,严格去限定什么情况下什么事情绝对不可以做。比如的交易系统中明确规定“只要当天亏损1次,当天绝对不做第二次交易”;“下跌动能强的时候绝对不买”;“单月盈利超过20%,该月剩下的时间强制休息”等等一个体系的纪律。

  

  六、学习不是一劳永逸的,学习是长期的事情

  

  从中国十来年的股市发展来看,中国投资者普遍缺乏学习的认知,不觉得应该学习,往往认为自己比别人聪明,别人能赚钱自己就能赚钱。世界上没有这么容易赚钱的地方。

  

  我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!

  

  本文作者:杨简茜

  作者赠言;很多时候,成功除了勇敢坚持不懈外,更需要方向。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3840

总访问量:9765

文章总数:96

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明